Рейтинг@Mail.ru
ВС России уничтожили пункт дислокации иностранных наемников под Федоровкой - РИА Новости, 13.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
ВС России уничтожили пункт дислокации иностранных наемников под Федоровкой

Минобороны России сообщило об уничтожении переданной США военной техники украинских войск

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Российские войска уничтожили в Донбассе крупную партию западного вооружения и пункт дислокации иностранных наемников, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран. Кроме того, уничтожены: пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки Луганской Народной Республики, а также две батареи реактивных систем залпового огня в районах Прогресс Харьковской области и Волчеяровка Луганской Народной Республики", — сказал он.
При этом оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 63 районам сосредоточения живой силы и военной техники, поразив, среди прочего, пункт управления и радиолокационную станцию ЗРК "Бук-М1". Всего уничтожены более 120 человек личного состава, два танка, семь артиллерийских орудий и 11 специальных автомобилей.
Ракетные войска и артиллерия уничтожили 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 13 пунктов управления, 63 огневые позиции и станцию радиоэлектронной борьбы.
Трофейное западное вооружение, брошенное ВСУ при отступлении. Видео Минобороны РФ - РИА Новости, 1920, 13.06.2022
Минобороны показало западное оружие, которое ВСУ бросают при отступлении
Подразделения ПВО за сутки сбили восемь беспилотников — в небе над Шевченково и Костромкой в Николаевской области, Балаклеей и Бородоярским под Харьковом, Старомихайловкой и Опытным в ДНР, Смоляниновым, Попасной и Лисичанском в ЛНР, причем в районе Луганска перехватили "Байрактар ТБ-2".
Всего за время спецоперации уничтожены 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотников, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других бронемашин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 артиллерийских орудия и миномета, а также 3583 военных автомобиля.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В частности, в ДНР освобождены Волноваха — стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь — крупнейший город на побережье Азовского моря, Святогорск, где располагается крупный православный монастырь в статусе лавры. В ЛНР освободили почти всю территорию, за исключением Лисичанска.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
13 июня, 13:12Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 13.06.2022
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала