Рейтинг@Mail.ru
Путин пообещал посетить Туркмению - РИА Новости, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин пообещал посетить Туркмению

Путин пообещал воспользоваться приглашением Бердымухамедова и посетить Туркмению

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин пообещал воспользоваться приглашением президента Туркмении Сердара Бердымухамедова и приехать в страну с официальным визитом.
В пятницу главы двух государств проводят переговоры в Кремле. По итогам встречи планируется подписать декларацию об углублении стратегического партнерства между Россией и Туркменией. Бердымухамедов пригласил Путина посетить Туркмению в любое удобное время. "Обязательно воспользуюсь приглашением", - сказал глава российского государства.
Международный аэропорт Дубай, ОАЭ - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Туркмения возобновляет авиасообщение с ОАЭ и Россией
Со своей стороны, Бердымухамедов сообщил, что это его первый визит в Россию в качестве президента. Он отметил, что в этом году РФ и Туркмения отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Кроме того, в этом году страны отмечают 20-летие подписания договора о дружбе и сотрудничестве, который способствовал развитию российско-туркменских отношений, основанный на взаимном доверии и учете интересов.
"В Туркменистане и Российской Федерации высокий уровень политико-дипломатического, торгово-экономического, культурного, гуманитарного сотрудничества, основанного на стратегическом партнерстве", - сказал президент Туркмении.
Он напомнил, что на сегодняшний день между Ашхабадом и Москвой подписано более тысячи международных документов. "Говоря о торгово-экономических отношениях, хотел бы отметить, что Российская Федерация является одним из крупных торговых партнеров Туркменистана. Экономическое сотрудничество касается не только энергетики, но и промышленности, транспорта", - отметил Бердымухамедов. Он также сообщил, что сегодня Туркмения не только закупает большое количество автомобильной, морской и авиационной техники в РФ, но и предоставляет российским компаниям активно участвовать в реализации экономических проектов на своей территории.
Президент Туркмении сообщил Путину, что предыдущий туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов передавал ему привет.
Сердар Бердымухамедов - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала