Рейтинг@Mail.ru
Врио губернатора Томской области повысил оклады бюджетников на 20 процентов - РИА Новости, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область
Врио губернатора Томской области повысил оклады бюджетников на 20 процентов

Врио губернатора Томской области Мазур повысил оклады бюджетников Томской области на 20%

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВрио губернатора Томской области Владимир Мазур
Врио губернатора Томской области Владимир Мазур - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Врио губернатора Томской области Владимир Мазур. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОМСК, 10 июн – РИА Новости. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур распорядился с 1 июня повысить оклады работникам бюджетной сферы региона на 20%, это коснется 75 тысяч человек, сообщает в пятницу обладминистрация.
"Я много встречаюсь с людьми и, конечно, слышу много вопросов по поводу размера заработной платы, особенно среди бюджетников. К сожалению, возможности бюджета региона не безграничны, но поверьте, делаю все что могу. Принял решение об увеличении окладов на 20% всем работникам бюджетной сферы, которых у нас в области более 75 тысяч человек. Тем самым мы увеличиваем гарантированную часть заработной платы", – сказал он.
Врио губернатора уточнил, что оклады государственных и муниципальных служащих повышены на 10%, а не на 20%, как у остальных бюджетников. Кроме того, из общего числа работников бюджетной сферы служащих немного: государственных – 1611, муниципальных – 2695 человек.
"В среднем общий рост составит 5-7%. Потому что, повторю, на 20% вырастет окладная часть, а общий заработок зависит, в том числе, от премиальных выплат. Конкретный размер начислений у каждого сотрудника будет разным и зависит от отрасли, категории, занимаемой должности. Из бюджета области на эти цели будет выделено более 2 миллиардов рублей", – пояснил Мазур.
Таким образом, уже с 1 июня выросли оклады педагогов общего, дополнительного и профессионального образования, мастеров производственного обучения, воспитателей детских садов, работников культуры, социальных работников, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, руководителей и специалистов учреждений, специалистов центров занятости и так далее. А также тех работников, кто получает минимальную зарплату, таких как уборщик, вахтер, сторож.
Владимир Мазур - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Мазур поручил увеличить число бюджетных мест в томских техникумах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала