Рейтинг@Mail.ru
Архангельские депутаты предложили упростить налоговый режим для бизнеса - РИА Новости, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область
Архангельские депутаты предложили упростить налоговый режим для бизнеса

Архангельские депутаты предлагают упростить налоговый режим для бизнеса в СЗФО

© Depositphotos.com / minervastockОплата налогов
Оплата налогов - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Оплата налогов. Архивное фото
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 10 июн – РИА Новости. Парламентская Ассоциация Северо-Запада России поддержала инициативу депутатов Архангельской области, которые предлагают включить регионы Северо-Запада в эксперимент по внедрению автоматизированной упрощенной системы налогообложения, что позволит поддержать малый бизнес, сообщила пресс-служба Заксобрания региона.
Эксперимент по внедрению специального налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения" (АУСН) стартует с 1 июля 2022 года до 2027 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Участвовать в нем смогут индивидуальные предприниматели и микропредприятия с численностью до пяти человек и годовым доходом до 60 миллионов рублей.
"Если представители малого бизнеса выберут новый налоговый режим, они смогут не платить страховые взносы за себя и своих сотрудников, а также не рассчитывать налог самостоятельно – за них это сделают налоговые службы", - говорится в сообщении.
Сегодня пенсионные, медицинские и страховые отчисления составляют более 30% от зарплат работников. Освобожденные от их уплаты предприниматели смогут сократить затраты на страховые взносы, ведение отчетов и сдачу деклараций, а сэкономленные средства направить на развитие бизнеса. Но при переходе на новый режим ставки налога будут выше. Так, при уплате налогов с доходов ставка увеличится с 6 до 8%, с доходов за вычетом расходов – с 15 до 20%.
Жилые дома - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Архангельские депутаты хотят ввести мораторий на кадастровую оценку
"Фактически малый бизнес освобождают от уплаты страховых взносов, взамен увеличив на 2-5% налоговые отчисления. При этом региональные бюджеты могут получить дополнительный доход, а у предпринимателей будет выбор – какой налоговый режим им интереснее. И чем больше вариантов мы предложим, тем лучше для бизнеса", – прокомментировала предложение депутатов председатель областного собрания Екатерина Прокопьева.
По мнению депутатов Архангельского областного собрания, регионы Северо-Запада тоже должны участвовать в эксперименте. Предприниматели арктических территорий сегодня не имеют конкурентных преимуществ по сравнению с другими регионами. Невысокая плотность населения, слабо развитая транспортная инфраструктура, высокие энергетические тарифы, необходимость выплат северных надбавок и коэффициентов – все это увеличивает издержки и мешает развитию бизнеса на Севере.
По словам Прокопьевой, предприниматели сталкиваются со множеством проблем, вплоть до падения доходов из-за "ковидных" ограничений и западных санкций, и сегодня власти должны оперативно реагировать на меняющиеся условия жизни.
"Поэтому предлагаем распространить эксперимент и на другие территории, как это было сделано в 2020 году, когда на уровне страны регионам разрешили внедрить налоговый режим для самозанятых. В Архангельской области уже около 17 тысяч северян оформили этот статус и могут получить те же меры поддержки, что и малый бизнес", – отметила Прокопьева.
Как добавили в Заксобрании, соответствующее обращение ПАСЗР будет направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.
Другие новости региона читайте здесь>>
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Резидент АЗРФ вложит почти миллиард рублей в строительство порта в Онеге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала