Рейтинг@Mail.ru
ВСУ заминировали завод в Северодонецке, сообщил помощник Кадырова - РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
ВСУ заминировали завод в Северодонецке, сообщил помощник Кадырова

Помощник Кадырова Алаудинов: ВСУ заминировали завод с мирными жителями в Северодонецке

Читать ria.ru в
СЕВЕРОДОНЕЦК (ЛНР), 9 июн - РИА Новости. Украинские войска в Северодонецке заминировали территорию завода "Азот", где в подвале, по данным пленного украинского силовика, находятся порядка 300 мирных жителей, заявил РИА Новости помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.
Ранее глава республики Рамзан Кадыров со ссылкой на показания пленного сообщил, что украинские военные загнали около 300 мирных жителей в промзону Северодонецка.
"Есть у нас информация, что там (на территории завода "Азот" – ред.) где-то триста человек мирных людей, которых они (украинские войска – ред.) загнали в какой-то подвал и заминировали все", - сказал Алаудинов.
Алаудинов уточнил, что люди не могут покинуть территорию завода, так как их используют в качестве живого щита. "В связи с этим мы работу (по освобождению территории завода – ред.) должны делать аккуратно, локально, чтобы не навредить этим мирным жителям. По сути они стали живым щитом, чтобы мы не могли свою работу делать в том формате, в котором мы ее делали", - рассказал помощник главы Чечни.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
8 июня, 14:46Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 08.06.2022
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала