Рейтинг@Mail.ru
Хакер рассказал о разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ - РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Хакер рассказал о разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ

Хакер RaHDIt заявил о разногласиях между офисом президента Украины Зеленского и ВСУ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Между офисом президента Украины Владимира Зеленского и военным командованием возникли разногласия насчет ведения боевых действий, сообщил РИА Новости на условиях анонимности хакер из группы RaHDIt.
В начале российской спецоперации эта группировки взломала 755 украинских правительственных сайтов.
"Мы понимаем, что да, у них, естественно, какие-то есть разногласия. В том числе, допустим, военные считают, что надо где-то с точки зрения военной целесообразности отступить. Офис президента настаивает, что это ни в коем случае делать не надо", — сообщил собеседник агентства.
В результате, по его словам, гибнет много солдат, что "не добавляет украинским политикам популярности в войсках". Однако киевские власти информацию о потерях тщательно скрывают.
Он напомнил ситуацию с Мариуполем, когда националисты и бойцы морской пехоты, а также национальной гвардии попали в окружение.
Хакер RaHDIt: боевой дух украинской армии падает, но осталось много идейных бойцов - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Боевой дух военных Украины падает, заявил хакер RaHDIt
"Если бы они отступили из Мариуполя, они не попали бы в окружение и в плен. Но было приказание офиса президента, что однозначно надо держаться до конца, это политическая воля, Мариуполь — это знаковый город. Закончилось это тем, что те, кто не погибли, попали в плен", — сказал собеседник агентства.
Сейчас на некоторых участках фронта украинские военнослужащие все-таки отступают, оставляют населенные пункты, понимая, что военная целесообразность все-таки берет верх над политической, отметил хакер.
"У них разные точки зрения на проведение операции в районе Северодонецка и Лисичанска. Военные исходят из целесообразности, что надо отступить, выровнять фронт. Политическое руководство считает, что это негативно повлияет на моральный дух в стране, они не смогут объяснить, почему отошли, и надеются, что при поставках реактивных систем залпового огня они смогут как-то переломить ситуацию. Хотя немногие понимают, что мало поставить реактивные системы залпового огня, надо все-таки еще обучить военнослужащих с ними обращаться. А это не день и не два", — заключил собеседник агентства.
В начале июня стало известно, что США передали Украине реактивные системы залпового огня HIMARS при условии, что их не будут использовать для ударов по территории России. В свою очередь Владимир Путин предупредил, что в случае поставок Киеву ракет дальнего действия, Москва будет применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносились.
Украинские военные ведут огонь из миномета - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Хакер RaHDIt объяснил, почему Киев не озвучивает реальные военные потери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала