Рейтинг@Mail.ru
Американцы высмеяли попытку "Азова" откреститься от нацизма - РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американцы высмеяли попытку "Азова" откреститься от нацизма

Пользователи Reddit сочли бесполезной попытку "Азова" откреститься от нацистской символики

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАвтобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона "Азов" выезжает с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе
Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона Азов выезжает с территории завода Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона "Азов" выезжает с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Пользователи платформы Reddit резко отреагировали на недавнюю публикацию британского издания The Times, в которой утверждается, что батальон "Азов", на боевиков которого в России заведены уголовные дела, отказался от нацистской символики, а "российская пропаганда несправедливо эксплуатировала" эту тему. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей публикации.
Ранее один из бывших командиров "Азова" Максим Жорин опубликовал фото, на которых бойцам подразделения в Харькове вручили нарукавные нашивки. На них вместо символа "волчий крюк", изначально появившегося в гитлеровской Германии и использовавшегося "азовцами", изображен трезубец.
"Спороли шевроны и теперь больше не нацисты. Благодать-то какая!", - отметил RasshuRasshu.
"Но тысячи фотографий, как они позируют со свастиками, остались...", - напомнил Notaship.
"Носили их, не таясь, целых восемь лет, а тут решили под шумок снять, – а то репутация начала страдать. Русские на это всяко не поведутся: это всё лишь бы Запад успокоить", - выразил мнение Splendiferitastic.
"Похоже, этих нациков на Украине развелось столько, что аж боязно становится", - написал GooberMcNoober.
"Чума! Пишут про нацистов, но злодеи (нацисты – Прим. ред.) при этом не они", - удивился Govols2015.
"Если бы не СССР, фашистов бы так и не разгромили. Либералы всегда были за фашистов. Так это и работает", - заявил ravenousquokka.
"Русская пропаганда" "раздувает" стопроцентную правду", - резюмировал uxo_geo_cart_puller.
Бойцы батальона Айдар - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
"Я не такой, как все": либеральная интеллигенция давно служит нацизму
Специальное подразделение "Азов" Национальной гвардии Украины, против членов которого в России возбуждены уголовные дела, было создано после государственного переворота в 2014 году. В состав "Азова" входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов - не только граждане Украины, но и наемники из других стран.
"Азов" участвовал в украинской военной операции в Донбассе. В 2015 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" УК РФ.
Уже в ходе российской специальной военной операции стали известны многочисленные свидетельства преступлений "азовцев". Боевики "Азова" подозреваются в зверских пытках и убийствах мирных жителей и пленных. "Азовцы" также использовали мирных жителей многих населенных пунктов в качестве "живого щита".
Последние боевики из "Азова", скрывавшиеся на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, сдались 20 мая. Всего, по данным Минобороны России, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен более 2,4 тысячи нацистов из полка "Азов" и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала