Рейтинг@Mail.ru
Российские военные доставили помощь экипажу турецкого судна в порту Херсона - РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские военные доставили помощь экипажу турецкого судна в порту Херсона

Российские военные доставили помощь турецкому экипажу, находящемуся в порту Херсона

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь экипажу турецкого судна в Херсоне, которое заблокировано там с начала военной операции из-за украинских мин, сообщили журналистам в Минобороны РФ.
"Военнослужащие военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации доставили гуманитарную помощь экипажу турецкого судна "Ferhanaz", которое находится в порту Херсона. Судно зашло в украинский порт перед началом специальной военной операции и осталось заблокировано в нем из-за выставленных мин ВСУ", - сказали в ведомстве.
Вид на реку Днепр и Херсон - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
СК даст оценку действиям украинцев, заминировавших выход из порта Херсона
В Минобороны уточнили, что сотрудники морского порта выехали на территорию, подконтрольную войскам Украины, а суда вместе с их экипажами остались брошенными в зарубежном порту. Ряд кораблей стоят в фарватере Днепра из-за того, что порт заполнен. Частично экипажи судов были эвакуированы российскими военнослужащими в Крым, откуда отправились в свои страны, но ряд членов экипажей остались на своих судах, надеясь вернуться домой вместе с ними.
«
"Мы оказываем гуманитарную помощь уже не первый раз. Мы готовы всем оказывать гуманитарную помощь. Каждый, кто нуждается, регулярно получает помощь. Мы добрый народ, мы помогаем всем, мы русские", - отметил один из военнослужащих ВС РФ в видео доставки гумпомощи экипажу турецкого судна.
Как уточняют в Минобороны на борту судна "Ferhanaz" сейчас находится восемь граждан Турции, остальные члены экипажа были эвакуированы на родину безопасными маршрутами. Сотрудники военной полиции РФ привезли им более десяти тонн гуманитарной помощи. Это бутилированная вода, мука и крупы, консервированная рыба и мясо, а также многое другое было безвозмездно передано капитану судна.
"Он (проход) сейчас закрыт украинским правительством. И как вы знаете, в каналах плавает очень много мин. Соответственно эти каналы заблокированы этими минами. Поэтому мы не можем выйти из этого порта и тут мы находимся в течении трех месяцев", - рассказал капитан судна.
Он добавил, что мины поставлены Украиной от района Николаева и до Одессы. "Россия дала нам разрешение на то, чтобы покинуть порт, но так как там очень много мин, мы не знаем какой там безопасный путь. Было бы хорошо, если бы нам предоставили какое-нибудь сопровождение. Чтобы они (украинская сторона) показали нам, где мы можем безопасно пройти. Поэтому корабли не выходят из порта из-за мин", - добавил капитан судна.
Он добавил, что военные РФ уже неоднократно помогали экипажу судна, доставляя продовольствие и медпомощь. "Помощь оказывают всем кораблям! Время от времени, российский представитель приходит на корабли и спрашивает у капитанов: "Нуждаетесь ли вы в чем-то? Лекарства, продовольствие или что-то еще?". Поговорив с нами, он делал для себя пометки. И когда они соберут все нам необходимое, они приносят это нам, как, например, сегодня", - также рассказал капитан турецкого судна.
Херсонский морской порт - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Украинские националисты заминировали единственный выход из порта Херсона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала