Рейтинг@Mail.ru
В России вынесли первый приговор по статье о лихачах-рецидивистах - РИА Новости, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вынесли первый приговор по статье о лихачах-рецидивистах

Первого осужденного по новой статье лихача-рецидивиста оштрафовали на 200 тысяч рублей

Сотрудник ДПС ГИБДД - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Сотрудник ДПС ГИБДД. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Суд в Москве впервые вынес приговор за повторное нарушение ПДД после лишения права управления автомобилем, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
«

"Пресненский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Чынгыза Султашова. <…> Назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года", — говорится в заявлении.

Его осудили по части первой статьи 264.2 УК России ("Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами"). Это первое подобное решение по данной статье, введенной в Уголовный кодекс в январе.
Как установили в суде, в 2019 году Султашова оштрафовали на пять тысяч рублей за выезд на встречную полосу. В августе 2020-го он вновь нарушил ПДД, за что у него отобрали водительские права на год. Однако Султашов не сдал их в установленном порядке, а в феврале 2022-го на Большой Никитской улице во время обгона автобуса пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу. Тогда его остановил инспектор ГИБДД.
Сотрудник ДПС ГИБДД во время рейда - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Злостный нарушитель ПДД из Самарской области устроил массовое ДТП
Приговор в законную силу еще не вступил.
Новая статья предусматривает уголовную ответственность за повторное нарушение ПДД после административного наказания и лишения права управления транспортными средствами. В частности, она предполагает повторное нарушение, связанное с превышением скорости от 60 до 80 км/ч и более 80 км/ч (части четвертая и пятая статьи 12.9 КоАП России), а также выездом на полосу встречного движения (часть четвертая статьи 12.15 КоАП), после указанных мер.
Действие статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет документы у водителя - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
В ГАИ рассказали, как будут ловить лихачей на дорогах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала