Рейтинг@Mail.ru
Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве - РИА Новости, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работникам закрытого завода Jabil предложены места на новом IT-производстве

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтенд IT-компании "Аквариус" на 22-м Большом Национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2020" в Москве
Стенд IT-компании Аквариус  на 22-м Большом Национальном форуме информационной безопасности Инфофорум-2020 в Москве - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 25 мая — РИА Новости. Сотрудникам закрытого завода американской корпорации Jabil в Тверской области предложены рабочие места на создаваемом производстве отечественного IT-производителя ГК "Аквариус", сообщили РИА Новости в правительстве региона.
Ранее стало известно, что корпорация Jabil прекратила работу на предприятии в Тверской области, уведомив об этом около 90 сотрудников. Производство работало в Тверской области с 2009 года, выпуская потребительскую электронику, телекоммуникационное и сетевое оборудование, POS терминалы, промышленное оборудование.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала защитить рабочие места при уходе иностранных компаний
"По информации министерства экономического развития Тверской области, всем сотрудникам завода по сборке электроники компании Jabil предложены рабочие места в соответствии с их квалификацией на новом производстве, которое создается в Тверской области при поддержке правительства региона крупнейшим отечественным ИТ-производителем – ГК "Аквариус", - говорится в комментарии.
Уточняется, что те сотрудники, которые уже уволились из Jabil и приняли решение о переходе в "Аквариус", начали проходить обучение. При этом отмечается, что "Аквариус" расположит "производство, в том числе, на базе завода Jabil, но производственные мощности будут значительно увеличены".
В марте этого года власти Тверской области сообщили, что ГК "Аквариус" планирует в ближайшие месяцы запустить новое производство в Твери, общий объем инвестиций составит порядка 5 миллиардов рублей. На первоначальном этапе будет создано более 500 новых рабочих мест, в перспективе с открытием новых линий – до 1500. На новом заводе будет выпускаться оборудование из существующего продуктового портфеля "Аквариуса": серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, карманные персональные компьютеры, принтеры. На площадке будет развернуто производство, включающее в себя участки конвейерной сборки, роботизированные линии сборки оборудования, а также автоматические линии сборки и монтажа печатных плат.
Склад готовой продукции на заводе по производству сухих строительных смесей компании Henkel - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Завод Henkel в Ленинградской области сохранит производство и рабочие места
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала