Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: Запорожская область сможет работать в "дружной российской семье" - РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Хуснуллин: Запорожская область сможет работать в "дружной российской семье"

Вице-премьер Хуснуллин: у Запорожья есть перспективы работать в "дружной российской семье"

Читать ria.ru в
МЕЛИТОПОЛЬ, 18 мая — РИА Новости. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин высоко оценил перспективы интеграции Запорожской области с Россией.
"Я считаю, что перспектива региона — работать в нашей дружной российской семье. Поэтому я сюда и приехал, чтобы оказать максимальную помощь для интеграции", — заявил он.
Вице-премьер отметил, что Россия намерена восстановить все освобожденные территории. Сейчас рассчитывается объем необходимых для этого средств.
Как рассказал Хуснуллин, жители Запорожской области уже в этом месяце начнут получать пенсии и зарплаты в рублях. Таким образом, российская валюта постепенно заменит гривну.
Игрушка в палате детской больницы - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
В Крыму помогут детям из Запорожской области с тяжелыми заболеваниями
Он также оценил будущее Запорожской АЭС, которая, по его словам, будет готова поставлять электроэнергию и Украине.

"Если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать деньги, значит, будем работать, не будет принимать — (АЭС. — Прим. ред.) будет работать на Россию", — пояснил зампред.

Кроме того, чиновник пообещал привести в порядок все дороги, которые связывают освобожденные территории с Россией. Он уточнил, что их восстановление будет проходить в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" (БКД).
Хуснуллин также отметил хороший потенциал Запорожской области в сфере производства строительных материалов и предложил задействовать максимальное количество предприятий региона в восстановлении освобожденных территорий, в том числе ДНР и ЛНР.
Российские военные во время спецоперации на Украине взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. На этих территориях сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Поднятое Знамя Победы в Херсоне - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Освобожденные регионы Украины должны выйти из ее состава, заявили в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала