Рейтинг@Mail.ru
Директор Музея Победы назвал санкции Австралии знаком успешной работы - РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Директор Музея Победы назвал санкции Австралии знаком успешной работы

Директор Музея Победы Школьник назвал санкции Австралии доказательством успешной работы

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкМузей Победы на Поклонной горе в Москве
Музей Победы на Поклонной горе в Москве - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Музей Победы на Поклонной горе в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Директор Центрального музея Великой Отечественной войны (Музея Победы) Александр Школьник назвал свое попадание под австралийские санкции доказательством правильности отстаивания исторической памяти и донесения до общества фактов преступлений украинских националистов 80-летней давности и их современных последователей.
Власти Австралии внесли в санкционный список ряд журналистов и государственных служащих из РФ, включая гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева, гендиректора RT Алексея Николова, врио главы МЧС Александра Чуприяна. В этом списке и Школьник.
Вид на Сидней, Австралия
Австралия ввела санкции против ряда российских журналистов и госслужащих
"Я к таким решениям о введении санкций отношусь позитивно. Считаю это показателем нашей работы. Значит, мы все делаем правильно", - сказал Школьник РИА Новости.
По его словам, Музей Победы последовательно и принципиально отстаивает историческую правду, борется за сохранение общей исторической памяти, активно работает с молодежью.
"Многим нашим экспозициям и проектам нет аналогов мире. Недавно мы открыли выставку "Обыкновенный нацизм", где, как мне кажется, очень доходчиво и эмоционально показали, что события на Донбассе и те зверства, которые творили в годы Великой Отечественной войны приспешники Бандеры, имеют одни и те же корни – нацизм. И у таких преступлений нет срока давности", - добавил Школьник.
Музей Победы имеет партнерские программы с многими музеями мира, активно участвует в международной музейной деятельности, в обмене музейными практиками, отметил он.
Почетный караул у Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе в Москве - РИА Новости, 1920, 08.05.2022
В Москве наградили лауреатов конкурса сочинений "Без срока давности"
"И, разумеется, обидно, что в угоду политической конъюнктуре, оголтелой антироссийской пропаганде страдает гуманитарное сотрудничество. Мы в свою очередь, тоже сделаем выводы относительно таких недружественных шагов отдельных стран", - сказал Школьник.
"Но я оптимистично смотрю в будущее, еще активнее буду бороться с фабрикантами фейковых исторических реальностей и во весь голос рассказывать правду, которую, как и нашу российскую культуру, никто и никогда не сможет отменить. Пользуясь случаем, поздравляю всех коллег с Международным днем музеев. А что до санкций, так это лишь очередное доказательство, что работаем не зря", - заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала