Рейтинг@Mail.ru
На Украине запретили Коммунистическую партию - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
На Украине запретили Коммунистическую партию

Глава Минюста Украины Малюська заявил, что получил судебное решение о запрете Компартии

© РИА Новости / Сергей ТышковецАгитация за коммунистическую партию Украины
Агитация за коммунистическую партию Украины - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Агитация за коммунистическую партию Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Министр юстиции Украины Денис Малюська во вторник заявил, что на прошлой неделе ведомство после семи лет разбирательств получило судебное решение о запрете Коммунистической партии Украины.
Он напомнил, что в 2015 году был принят закон, запрещающий на Украине коммунистическую идеологию и символику, однако это не помогло ускорить запрет Компартии. "Только на прошлой неделе мы получили судебное решение, решение апелляции, о запрете Коммунистической партии Украины. При том, что уже прошло с 2015 года уже семь лет судебного рассмотрения", - заявил Малюська в эфире телеканала "Украина 24". По его словам, по новому закону о запрете "пророссийских" партий подобные дела будут рассматриваться по более быстрой процедуре, на рассмотрение первой инстанции и апелляцию отводится всего два месяца.
Здание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
В Раде заявили о ликвидации фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь"
Владимир Зеленский подписал закон о запрете "пророссийских" партий на Украине 14 мая. В их число, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), включены "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Партия Шария", "Наши", "Оппозиционный блок", "Левая оппозиция", "Союз левых сил", "Держава", Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, "Социалисты" и "Блок Владимира Сальдо".
Процесс декоммунизации на Украине был легализован целым пакетом законов, которые вступили в силу 21 мая 2015 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию. Он отмечал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.
Ветеран Великой Отечественной войны в парке Ленинского Комсомола на праздновании Дня Победы 9 мая в Донецке. 
 - РИА Новости, 1920, 08.05.2022
Старики для битья. Как на Украине годами издевались над ветеранами ВОВЕго сначала повалили на асфальт, потом били ногами, сломали ребра. Это случилось еще на Майдане, в 2014-м. Тогда боевики "Правого сектора" (запрещенная в России организация) избили 84-летнего ветерана Петра Филоненко за призывы к миру. Позже он уехал в Россию. Другие ветераны, помнящие и прошедшие войну, вынуждены терпеть издевательства до сих пор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала