Рейтинг@Mail.ru
За сутки 265 боевиков с "Азовстали" сдались в плен - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
За сутки 265 боевиков с "Азовстали" сдались в плен

Минобороны России: за сутки 265 украинских боевиков с "Азовстали" сдались в плен

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. За прошедшие сутки более 250 боевиков, укрывавшихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, сложили оружие и сдались в плен, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения "Азов" и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый", — сказал генерал.
Он уточнил, что всех, кто нуждается в медицинской помощи, направили в больницу Новоазовска на территории ДНР.
Накануне Минобороны сообщило о достижении договоренности с заблокированными на "Азовстали" украинскими военными об эвакуации раненых. Российская сторона открыла гуманитарный коридор.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время напутственного слова военнослужащим РФ в Грозном - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Кадыров напомнил Эрдогану, что на "Азовстали" находятся преступники
В середине апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что всю территорию Мариуполя зачистили от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов", против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело. Остатки украинской группировки заблокировали на металлургическом комбинате "Азовсталь". Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и приказал заблокировать промзону.
Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие армии Украины - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Около 16 тысяч солдат ВСУ попали в котел под Северодонецком и Лисичанском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала