Рейтинг@Mail.ru
Талибы распустили ряд органов в Афганистане, в том числе парламент - РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Талибы распустили ряд органов в Афганистане, в том числе парламент

Талибы распустили ряд ведомств в Афганистане, в том числе национальную ассамблею

© AP Photo / Wali SabawoonКабул
Кабул - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Кабул. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 17 мая - РИА Новости. Правительство талибов в Афганистане распустило ряд ведомств, в том числе выполняющую функции парламента национальную ассамблею, высший совет по национальному примирению и совет по национальной безопасности, заявил заместитель премьер-министра во временном правительстве Афганистана.
По информации местного агентства Khaama Press, такое решение было принято по указу лидера движения "Талибан"* Хайбатуллы Ахундзады, документ также подписан и.о. главы правительства Афганистана Мохаммадом Хасаном Ахундом. Среди упраздняемых ведомств также указывается комиссия по контролю за соблюдением конституции и секретариаты палат парламента.
Как отмечает агентство, правительство талибов в то же время постановило в течение двух недель обеспечить защиту деятельности секретариатов палат парламента в новом формате.
В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
*Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Афганистан намерен закупать у России газ и нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала