Рейтинг@Mail.ru
В Риме почтили память жертв трагедии в Одессе - РИА Новости, 02.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Риме почтили память жертв трагедии в Одессе

Память жертв одесской трагедии 2014 года почтили у стен Колизея в Риме

Читать ria.ru в
РИМ, 2 мая – РИА Новости. Памятная акция в годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе прошла в понедельник у стен римского Колизея в Италии, передает корреспондент РИА Новости.
Участники мероприятия развернули на фоне античного монумента баннер с надписью "Remember Odessa. Stop fascism".
"Второе мая - день памяти жертв трагедии от рук украинских неонацистов. Денацификации быть, Одесса ждет", - сказала организатор акции, выступившая с заявлением возле флагов Одессы и СССР.
"Западный мир молчал восемь лет, но мы не можем больше терпеть. Наш долг – говорить о том, что действительно имело место. Достаточно вспомнить, что в итальянской "Википедии" страница о трагедии полностью отредактирована, чтобы нельзя было понять, кто за этим стоит", - заявила она РИА Новости.
Горящие палатки активистов Антимайдана на Куликовом поле у Дома профсоюзов в Одессе. 2 мая 2014 года - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
"Это стало последней каплей". Что разожгло гражданскую войну на Украине
В начале апреля итальянский портал L"Indipendente обратил внимание на то, что информация в итальянском сегменте Wikipedia о массовой гибели людей в Одессе была подвергнута глубокой редактуре. В частности, изменилось название самой страницы: "Бойня в Одессе" превратилась в "Пожар". По информации издания, в статье сократилось число источников, которыми остались в основном западные СМИ, а в описании трагедии пропало упоминание об участии в событиях украинских праворадикалов.
В Одессе после смены власти на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 пострадали.
Международные организации неоднократно указывали Киеву на отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии и требуют от украинских властей наказания виновных за смерть людей. Между тем судебный процесс по делу затягивается и следствие за восемь лет фактически ничего не сделало для выяснения всех обстоятельств трагедии.
Сотрудники полиции у входа на территорию Куликова поля во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая 2014 года - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Очевидица рассказала о лояльности властей Одессы к националистам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала