Рейтинг@Mail.ru
Одесса встречает годовщину трагедии с запретом на памятные мероприятия - РИА Новости, 02.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Одесса встречает годовщину трагедии с запретом на памятные мероприятия

Одесса встречает восьмую годовщину трагических событий 2 мая 2014 года

© РИА Новости / Александр Полищук / Перейти в фотобанкДом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года
Дом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Дом профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. В восьмую годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, когда действия националистов привели к гибели 48 человек, местные жители не смогут почтить память жертв, поскольку власти города вводят "затяжной" комендантский час.
Спикер одесской областной военной администрации Сергей Братчук ранее заявил, что на территории Одессы введут "затяжной" комендантский час, он продлится с вечера 1 мая до 5.00 3 мая. В предыдущие годы в годовщину событий в Одессе проходили памятные мероприятия: жители города несли к Дому профсоюзов на Куликовом поле цветы, венки и лампадки.
Тела погибших 2-го мая в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.  - РИА Новости, 1920, 01.05.2022
Трагедия 2 мая в Одессе. Страшные кадры массового убийства
Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".
Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 - на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.
Международные организации неоднократно указывали Киеву на отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии и требуют от украинских властей наказания виновных за смерть людей. Между тем судебный процесс по делу затягивается и следствие за восемь лет фактически ничего не сделало для выяснения всех обстоятельств трагедии.
Ранее президент Владимир Путин заявил в обращении к россиянам, что Москва сделает все, чтобы наказать тех, кто зверски убил участников акции в Одессе.
"Это чудовищное преступление до сих пор не раскрыто, не расследовано. Киев и западные страны закрывают на него глаза, как и на неонацизм, разрастающийся на Украине, словно раковая опухоль. Мы никогда не забудем этого ужасного преступления. Будем добиваться установления и наказания всех тех, кто был к нему причастен", - написала в Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Тело одного из погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
Трагедия в Одессе: восемь лет без возмездия2 мая 2022 года исполнилось 8 лет со дня трагедии в Одессе. По официальным данным в тот день погибло 48 человек. Из них в Доме профсоюзов были убиты, добиты или сгорели заживо 42 человека. Большинство погибших были сторонниками движения "Куликово поле". Этот день стал точкой невозврата в Донбасском кризисе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала