Рейтинг@Mail.ru
Минфин Германии: отказ от нефти и газа из России ударит по ценам на топливо - РИА Новости, 02.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин Германии: отказ от нефти и газа из России ударит по ценам на топливо

Глава Минфина Линднер: отказ Германии от нефти и газа из России ударит по ценам на топливо

Берлин - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Берлин. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 2 мая — РИА Новости. Отказ Германии от импорта российской нефти может спровоцировать рост цен на топливо, заявил немецкий министр финансов Кристиан Линднер.

"По углю и нефти отказ от российского импорта сейчас уже возможен. Но нельзя исключать, помимо прочего, что это проявит свой эффект на автозаправках, цены на топливо могут вырасти после такого решения", — заявил Линднер.

Ранее официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Хебештрайт заявил, что страны ЕС обсуждают введение эмбарго на российскую нефть как возможную часть шестого пакета санкций против России. По его словам, решение пока не принято.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
В этих условиях Россия с 1 апреля принимает платежи за газ только в рублях. Импортер должен открыть в Газпромбанке специальный счет, на который будет переводить средства в валюте, указанной в контракте, банк продаст эту валюту на Мосбирже и зачислит рубли на счет покупателя газа, с которого будут производиться расчеты с поставщиком.
Компрессорная станция на севере Франции - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Французский министр: все страны ЕС хотят платить за российский газ в евро
"Газпром" 27 апреля приостановил экспорт газа болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG из-за неуплаты поставок по новой схеме в рублях.
Как заявлял ранее вице-премьер Александр Новак, Евросоюз едва ли сможет полностью заменить российские нефть и газ в ближайшие пять-десять лет, на этом мнении сходятся ключевые игроки отрасли. Он отмечал, что даже просто обсуждение подобной возможности негативно влияет на рынок, он сразу на это реагирует. По словам вице-премьера, без российских энергоресурсов в мире случится коллапс, а цены будут непредсказуемы. По его словам, рекордный рост стоимости топлива, наблюдавшийся в марте, не предел.

Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономики, отмечал и директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского топлива. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80% ресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле этот показатель еще меньше.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Запад хочет российские ресурсы бесплатно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала