Сахалин впервые запустил производство сыров в промышленных масштабах
В Сахалинской области впервые запустили промышленное производство полутвердых сыров
© Fotolia / contrastwerkstattПроизводство сыра
![Производство сыра Производство сыра - РИА Новости, 1920, 29.04.2022](https://cdnn21.img.ria.ru/images/100523/82/1005238261_0:131:2500:1537_1920x1080_80_0_0_1ce41bf415e58e1db380fa152cb796ce.jpg)
Производство сыра. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 апр – РИА Новости. Компания "Грин Агро-Сахалин", впервые организовавшая на островах промышленное производство сыров, после майских праздников отправит первую партию сорта "Голландский" в торговые сети, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе правительства региона.
"В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов России", – цитирует пресс-служба председателя правительства региона Алексея Белика.
С выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований. Первыми в островные магазины поступят "Голландский", "Российский", "Сметанковый" и "Гауда", затем наступит черед "Тильзитера", "Витязя", "Маасдама" и "Пармезана". Продукция изготовлена из местного молока.
По информации властей региона, компания имеет дойное стадо численностью более 1,7 тысячи голов. Коров для хозяйства завозили из Приморского края и Дании.
Животноводческий комплекс "Грин Агро-Сахалин" создан в рамках территории опережающего развития "Южная" и активно участвует в обеспечении продовольственной безопасности территории со сложной логистикой.