Рейтинг@Mail.ru
Сдавшиеся на Украине британцы воевали в Сирии, сообщил пленный офицер ВСУ - РИА Новости, 28.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Сдавшиеся на Украине британцы воевали в Сирии, сообщил пленный офицер ВСУ

Сложивший оружие офицер ВСУ рассказа, что сдавшиеся на Украине британцы воевали в Сирии

© РИА Новости / Геннадий ДубовойПленные украинские военные, вывезенные из окружения под Иловайском, в Донецке.
Пленные украинские военные, вывезенные из окружения под Иловайском, в Донецке. - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Пленные украинские военные, вывезенные из окружения под Иловайском, в Донецке.. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 28 апр - РИА Новости. Двое граждан Великобритании, принимавшие участие в боевых действиях в Мариуполе на стороне украинских войск и сдавшиеся в плен, ранее воевали в Сирии, но не в составе британской армии, заявил РИА Новости добровольно сложивший оружие командир десантно-штурмового взвода первого отдельного батальона морской пехоты украинских войск Сергей Старчук.
"На момент моего прибытия в батальон в роте они (британцы - ред.) уже служили. В конце 2019 года командир роты принял решение перевести их ко мне во взвод, так как я владею на элементарном уровне английским языком... Они подписали контракт как обычные матросы", - рассказал Старчук.
По его словам, у Эйдена Аслина был боевой опыт. "Он говорил, что воевал в Сирии. Не знаю за кого, но он говорил, что ему нельзя было возвращаться на территорию Великобритании, потому что он воевал не в составе вооруженных сил Великобритании. А это у них считается или экстремизмом, или терроризмом - не знаю. Шон Пиннер тоже вроде был в Сирии, и у него та же самая ситуация. Наверное, если бы они закончили контракт и получили гражданство Украины, возможно, они могли бы вернуться как украинцы", - сказал Старчук.
Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен на Украине в середине апреля. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, лучшее, что их ждет - долгий срок в тюрьме". Он отметил, что иностранные наемники по международному гуманитарному праву не имеют статуса "комбатантов". Позднее Пиннер в эфире на телеканале "Россия 1" заявил, что он и Аслин обратились к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой оказать содействие в их обмене на оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука.
Украинский разведчик поблагодарил врачей ЛНР за спасение - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Раненый украинский разведчик поблагодарил врачей ЛНР за спасение
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Джонсон: решение об обмене попавших в плен британцев должен принять Киев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала