Рейтинг@Mail.ru
Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и овощи - РИА Новости, 24.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и овощи

Нутрициолог Гончар предупредила об опасности ранних яблок, клубники и винограда

© Pixabay / Frank NürnbergerРынок
Рынок - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Рынок. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Весной свежие, яркие, большие и красивые овощи и фрукты на прилавках выглядят весьма соблазнительно. Однако далеко не все они полезны, а некоторые могут нанести серьезный вред организму предупредила основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в беседе с агентством “Прайм”.
Она напомнила, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении. Они могут привести к сбоям в работе внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.
Брокколи - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Ученые рассказали о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща
По ее мнению, не стоит покупать большие и яркие плоды - в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры. "Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины”, — заключила нутрициолог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала