Рейтинг@Mail.ru
В Крыму заявили, что Украины в современных границах уже не будет - РИА Новости, 23.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Крыму заявили, что Украины в современных границах уже не будет

Председатель ОП Крыма Форманчук: Украины в современных границах уже не будет

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaНациональный флаг Украины
Национальный флаг Украины - РИА Новости, 1920, 23.04.2022
Национальный флаг Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр — РИА Новости. Украина в современных границах уже не сохранится, часть ее территорий безвозвратно утеряна, заявил РИА Новости крымский политолог, председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.
"Современной Украины в ее нынешнем виде уже не будет. Она будет другой, и ее территориальные границы будут другими. Я убежден, что часть ее территорий войдет в состав Российской Федерации. Это прежде всего территории современной Херсонской и приазовской части Запорожской области. Это зона жизненного интереса Крыма как составной части Российской Федерации. Поэтому мы не имеем права потерять эти земли. Они должны войти в состав России", — сказал РИА Новости Форманчук.
Кроме того, по его мнению, в состав России войдут Донецкая и Луганская народные республики, а также Николаевская и Одесская области Украины.
"Окончательно станет все ясно после завершения военной фазы специальной операции", — подчеркнул Форманчук.
Женщины провожают колонну подразделений ВС России, проходящую через освобожденные от украинских националистических вооруженных формирований населенные пункты Харьковской области в ходе проведения специальной военной операции - РИА Новости, 1920, 23.04.2022
На Украине Россия меняет тактику, но не стратегию
Ранее глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил восстановить Крымский федеральный округ (КФО) с целью интеграции в российское экономическое пространство освобожденных от украинских националистов территорий юга Украины. По его словам, в округ могли бы войти регионы юга Украины.
Российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже в Херсонской области и на юге Запорожской области начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало шире использовать российские рубли при расчетах.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Армия ДНР сопровождает  гуманитарные конвои - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
"Так сильно нас еще не обстреливали": к чему готовятся в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала