Рейтинг@Mail.ru
Антонову не дали выступить на заседании ОАГ - РИА Новости, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Антонову не дали выступить на заседании ОАГ

Посол России в США Антонов заявил, что ему не дали выступить на заседании ОАГ

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что ему не дали выступить на заседании Организации американских государств (ОАГ), где было принято решение о приостановлении статуса России как постоянного наблюдателя.
Совет Организации американских государств в четверг проголосовал за лишение России статуса постоянного наблюдателя при организации из-за событий на Украине. Решение поддержали 25 стран, против — ни одной. Ряд стран воздержались от голосования.
«
"В ходе внеочередного заседания по данной теме постоянному наблюдателю России при Организации было отказано в возможности выступить на заседании ни до, ни после голосования по документу", - говорится в комментарии Антонова, опубликованном в Telegram-канале дипмиссии.
Посол назвал решение ОАГ серьезной ошибкой, отметив, что задача любой международной структуры – объединять государства в решении насущных проблем, которых в регионе более чем достаточно.
Посольство России в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Посольство в США призвало генсека ОАГ прекратить "оголтелую травлю" России
"Сегодня ОАГ стала слабее. Оттолкнула от себя надежного друга. В этой ситуации проиграли практически все страны ОАГ, за некоторым исключением", - говорится в комментарии.
Дипломат отметил, что США и их сателлиты оказали беспрецедентное давление на Латинскую Америку. "Это – часть целенаправленной кампании по изоляции России на международных площадках. Нас наказывают за то, что мы твердо отстаиваем свои законные национальные интересы и отказываемся подчиняться чужой воле", - заявил Антонов.
Посол также раскритиковал решение ОАГ включить в резолюцию бездоказательные обвинения в адрес России в нарушении международного права и подчеркнул, что Москва готова продолжить сотрудничество с организацией.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Посол Антонов: США крадут российские деньги на фоне санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала