Рейтинг@Mail.ru
Мэр Купянска, чья дочь задержана СБУ, получает звонки от неизвестных - РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Мэр Купянска, чья дочь задержана СБУ, получает звонки от неизвестных

Мэр Купянска, чья дочь задержана СБУ, получает предложения "приехать за заданием"

© РИА Новости / Виктор Антонюк | Перейти в медиабанкКолонна военной техники ВС РФ на одной из улиц в Купянске
Колонна военной техники ВС РФ на одной из улиц в Купянске - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Колонна военной техники ВС РФ на одной из улиц в Купянске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 21 апр - РИА Новости. Мэр Купянска в Харьковской области Геннадий Мацегора, чью дочь задержала в Ивано-Франковске СБУ, рассказал, что получает звонки с номера его дочери от неизвестных "людей, переживающих за Украину" с предложением приехать за ней, а также за неким "заданием".
Купянск находится под контролем ВС РФ уже месяц. Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что мэра города подозревают в госизмене из-за поддержки сил РФ. Мацегора заявил, что сотрудники СБУ задержали его дочь, а теперь ему угрожают расправиться с ней. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал эту ситуацию чудовищной и призвал мировое сообщество посмотреть видеообращение мэра Купянска, на кадрах которого украинские националисты избивают людей, а в домах размещают танки и пулеметы.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Володин назвал ситуацию с задержанием СБУ дочери мэра Купянска чудовищной
"С ее телефона звонят, я говорю: представьтесь. Не представляются… "Мы те люди, которые переживают за Украину", - рассказал Мацегора журналистам об анонимных звонках. По его словам, звонившие предлагают ему приехать за дочерью лично, а также "получить задание". Суть этих заданий не раскрывается.
Мацегора обращался за помощью к Владимиру Зеленскому, к уполномоченному по правам человека Верховной рады Людмиле Денисовой, а также в различные международные организации. "Международные организации, декларирующие защиту прав человека, игнорируют обращения о похищении моей дочери", - посетовал он.
По его предположению, дочь по-прежнему находится в Ивано-Франковском СБУ, однако никакой информации о ее здоровье у Мацегоры нет.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащий народной милиции ЛНР в Станице Луганская, которая перешла под контроль ЛНР - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Против главы Станично-Луганской администрации завели дело за госизмену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала