Рейтинг@Mail.ru
Глава Россотрудничества отреагировал на слова Поклонской о спецоперации - РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Россотрудничества отреагировал на слова Поклонской о спецоперации

Глава Россотрудничества Примаков: ведомство сделает выводы в отношении Поклонской

Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Россотрудничество сделает выводы в отношении замглавы ведомства Натальи Поклонской после ее высказываний о спецоперации на Украине, сообщил глава агентства Евгений Примаков.
Ранее в интервью Youtube-каналу Поклонская, высказывая свое личное мнение, раскритиковала отношение в обществе к одному из неофициальных символов специальной военной операции - букве Z. Позже в соцсетях Поклонская написала, что призывает "к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно" и говорит об опасности слепо поклоняться любым символам.
Наталья Поклонская во время визита в Херсонскую область - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Поклонская сравнила нападки на русских за границей с инквизицией
В своем Telegram-канале Примаков написал, что "символ Z, которым отмечена наша военная техника, так же как и V, стали самым народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения, стали символами самого освобождения Украины от очевидного зла - террористов и бандформирований режима".
"Что же касается определенного волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы", - написал Примаков.
В свою очередь пресс-секретарь ведомства Надана Фридрихсон заявила в своем Telegram-канале, что "в России нет практики принуждения к тем или иным взглядам, люди высказывают разные мнения относительно спецоперации на Украине".
Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Поклонская назвала крымский референдум реализацией права на самоопределение
"Но есть профессиональная этика. Вы не работаете на госслужбе во внешнеполитическом ведомстве, если не поддерживаете внешнюю политику государства. Все просто", - добавила она.
По ее словам, "беззаботное время провокационных комментариев ради повышения цитируемости прошло" и нужно определяться - "пиар-самоидентификация или реальный рабочий процесс".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
Поклонская пообещала помогать украинцам, несмотря на угрозы националистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала