Рейтинг@Mail.ru
Майская волна COVID-19 пройдет в легкой форме, считает специалист - РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Майская волна COVID-19 пройдет в легкой форме, считает специалист

Специалист Измалков считает, что майская волна COVID-19 пройдет в легкой форме

© РИА Новости / Евгений Земцов / Перейти в фотобанкМужчина обрабатывает руки санитайзером в торговом центре
Мужчина обрабатывает руки санитайзером в торговом центре - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Мужчина обрабатывает руки санитайзером в торговом центре. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Прогнозируемая в России весенняя волна коронавируса, которая предположительно начнется через несколько недель, будет похожа на волну "омикрона" - высокая заразность будет компенсироваться легкостью протекания, заявил РИА Новости научный консультант Центра НТИ "Бионическая инженерия в медицине" Самарского государственного медицинского университета, главврач Клиник СамГМУ Николай Измалков.
"Частота развития серьезных осложнений и патогенность штаммов снижается. Это, безусловно, связано с теми мерами, которые принимались на всех предыдущих этапах. Поэтому майская волна будет абсолютно управляемой и пройдет в достаточно легкой форме", - сказал Измалков.
По его словам, "коронавирус продолжается, но есть объективные обстоятельства, которые позволяют перевести его в ранг сезонных заболеваний - иммунная прослойка среди населения фактически создана, поскольку множество россиян вакцинировались и переболели коронавирусом".
В связи с этим можно ожидать отмены масочного режима по всей России, которая уже будет закономерна. "Коронавирус не закончился, но есть объективные обстоятельства, которые позволяют перевести его в ранг сезонных заболеваний. Нам это хорошо продемонстрировал омикрон: при очень высокой контагиозности мы видели единичные случаи действительно серьезных осложнений", - считает специалист.
Измалков полагает, что коронавирус наравне с гриппом войдет в национальный календарь прививок, станет рутинной болезнью, и "мы будем относиться к ней как к сезонному заболеванию".
При этом эксперт напоминает, что меры предосторожности надо соблюдать всегда, в том числе стоит носить маску при плохом самочувствии. "Ровно как мы учим детей отворачиваться и чихать в платок, носить маску, когда болеешь, ровно так же и взрослым необходимо соблюдать прописные истины взаимного уважения и мер предосторожности", - заключил он.
Лаборатория по производству вакцины Конвасэл для профилактики covid-19 - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
ФМБА планирует начать выпуск вакцины "Конвасэл" от COVID-19 в Никарагуа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала