https://ria.ru/20220408/napitki-1782419878.html
Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки
Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки - РИА Новости, 08.04.2022
Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки
Алкогольные сбитень и медовуха могут быть особо опасны для людей с сахарным диабетом и аллергией на мёд, сообщил РИА Новости главный внештатный... РИА Новости, 08.04.2022
2022-04-08T03:47
2022-04-08T03:47
2022-04-08T03:47
общество
здоровье - общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568730534_0:114:2560:1554_1920x0_80_0_0_0b7d5c3cca75018d832e7a929170a214.jpg
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Алкогольные сбитень и медовуха могут быть особо опасны для людей с сахарным диабетом и аллергией на мёд, сообщил РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн."Алкогольный сбитень и медовуха отличаются от других алкогольных напитков многообразием рецептов приготовления, которые различаются как по ингредиентам, входящим в их состав, так и по технологии приготовления. Однако неизменными компонентами этих напитков остаются мёд, этиловый спирт и сахара. Поэтому их употребление, помимо вреда, обусловленного токсическим действием алкоголя, сопряжено с риском для здоровья лиц, страдающих сахарным диабетом и аллергией на мёд", - рассказал Брюн.По словам нарколога, нужно разделять напитки на алкогольные и безалкогольные. Например, сбитень и глинтвейн могут быть как алкогольными, так и безалкогольными: алкогольный сбитень иностранные моряки называли "русским глинтвейном", а безалкогольный сбитень долгое время – примерно до XIX века – заменял русским людям чай и кофе."Нашему организму безразлична красота бокала, история благородного винного дома, квалификация сомелье, наличие повода и высота социального положения участников застолья. Организм болезненно реагирует на этанол, являющийся для него токсином, а этанол везде одинаков – что в подозрительно дешёвой водке с криво наклеенной этикеткой, что в дорогой бутылке вина", - предупредил Брюн.
https://ria.ru/20220402/diabet-1781408594.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568730534_0:64:2560:1984_1920x0_80_0_0_bc4a5800c926dae333c3aed6e23dd136.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, россия
Общество, Здоровье - Общество, Россия
Врач назвал опасные для людей с сахарным диабетом напитки
Врач Брюн: сбитень и медовуха могут быть особо опасны для людей с сахарным диабетом
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Алкогольные сбитень и медовуха могут быть особо опасны для людей с сахарным диабетом и аллергией на мёд, сообщил РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
«
"Алкогольный сбитень и медовуха отличаются от других алкогольных напитков многообразием рецептов приготовления, которые различаются как по ингредиентам, входящим в их состав, так и по технологии приготовления. Однако неизменными компонентами этих напитков остаются мёд, этиловый спирт и сахара. Поэтому их употребление, помимо вреда, обусловленного токсическим действием алкоголя, сопряжено с риском для здоровья лиц, страдающих сахарным диабетом и аллергией на мёд", - рассказал Брюн.
По словам нарколога, нужно разделять напитки на алкогольные и безалкогольные. Например, сбитень и глинтвейн могут быть как алкогольными, так и безалкогольными: алкогольный сбитень иностранные моряки называли "русским глинтвейном", а безалкогольный сбитень долгое время – примерно до XIX века – заменял русским людям чай и кофе.
"Нашему организму безразлична красота бокала, история благородного винного дома, квалификация сомелье, наличие повода и высота социального положения участников застолья. Организм болезненно реагирует на этанол, являющийся для него токсином, а этанол везде одинаков – что в подозрительно дешёвой водке с криво наклеенной этикеткой, что в дорогой бутылке вина", - предупредил Брюн.