Рейтинг@Mail.ru
Лавров раскритиковал попытки Запада исключить Россию из Минской группы ОБСЕ - РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров раскритиковал попытки Запада исключить Россию из Минской группы ОБСЕ

Лавров назвал попытки Запада исключить Россию из Минской группы ОБСЕ безответственными

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Попытки Запада исключить Россию из Минской группы ОБСЕ безответственны, США и Франция готовы жертвовать интересами урегулирования в регионе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Что касается деятельности или будущего, я бы даже сказал, тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ (РФ, Франция, США – ред.), я не знаю, какова будет дальнейшая судьба", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.
По его словам, "французские и американские партнеры по этой группе в русофобском угаре, в стремлении отменить все и вся, что касается РФ, отменили и тройку сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявив, что не будут (с РФ – ред.) общаться в этом формате".
"Это их право, если они готовы пожертвовать интересами урегулирования в Карабахе и в целом в Закавказье, если они готовы пожертвовать интересами в данном случае армянской стороны – это их выбор. Они в числе своих приоритетов не только этот конкретный конфликт, но и все остальные конфликты и кризисы на земле делают заложниками своей русофобской политики", - добавил министр.
Лавров подчеркнул, что эти страны "заставляют всех и вся прекращать взаимодействие в любых форматах только для того, чтобы доказать свою способность диктовать всем и вся свою одностороннюю волю".
Автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покидает территорию Донецкой народной республики - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
В ДНР подготовили проект о прекращении деятельности СММ ОБСЕ в республике
"Я считаю такой подход абсолютно безответственным, нас он не выбьет из колеи… Выбор этот не наш. Если США и Франция решили поступить таким образом, то бог им судья, как говорится", - добавил министр.
Лавров отметил, что такой подход не выбьет РФ из колеи - Москва привержена содействию урегулированию карабахской ситуации и выполнению тех договоренностей, которые были в трехстороннем формате между лидерами России, Армении и Азербайджана.
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Вучич объяснил, почему Сербия поддержала заморозку участия России в СПЧ ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала