Рейтинг@Mail.ru
Правительство Греции назвало выступление азовцев перед парламентом ошибкой - РИА Новости, 07.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Правительство Греции назвало выступление азовцев перед парламентом ошибкой

Правительство Греции назвало выступление боевиков "Азова" перед парламентом ошибочным

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкЧлен батальона "Азов" (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) на экране во время выступления президента Украины Владимира Зеленского в режиме видеосвязи перед парламентом Греции в Афинах
Член батальона Азов (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) на экране во время выступления президента Украины Владимира Зеленского в режиме видеосвязи перед парламентом Греции в Афинах - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 7 апр – РИА Новости. Правительство Греции считает "ошибочным" выступление перед греческим парламентом нацистов из "Азова", но считает возмутительным использовать эту ошибку, чтобы "оправдать российское вторжение", заявил заместитель министра при премьер-министре, официальный представитель правительства Яннис Иконому.
В четверг во время телевыступления в парламенте Греции Владимира Зеленского было показано обращение двух боевиков греческого происхождения из нацистского полка "Азов". Это вызвало политический скандал, партии назвали это "позором".
"Президент Зеленский в своем выступлении перед греческим парламентом описал страдания, причиненные украинскому народу российским вторжением, и акцентировал внимание на героическом сопротивлении своего народа. Включение в речь сообщения члена батальона "Азов" было ошибочным и неуспешным", - говорится в заявлении Иконому.
"Однако возмутительно и недостойно использование этой ошибки со стороны части оппозиции, возглавляемой г-м Ципрасом, чтобы еще раз оправдать российское вторжение. Вторжение, которое приводит к казням среди гражданского населения и гуманитарным катастрофам. Если что-то и позорно, так это не занимать четкую позицию. Позор - это равноудаленность и позиция повинности, которые они представили сегодня в парламенте", - говорится в документе.
Президент Украины Владимир Зеленский во время телеобращения - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
"Пусть ЕС и платит": британцев возмутили очередные требования Зеленского
На выступлении Зеленского в парламенте в полном составе была лишь правящая партия "Новая демократия". Ее депутаты стоя аплодировали выступавшим.
Лидер официальной оппозиции из партии СИРИЗА Алексис Ципрас не аплодировал и не встал. На заседании была часть депутатов СИРИЗА. Представители партии после заседания сказали, что недопустимо было приглашать "азовцев" и что это "позор".
Президент Украины Владимир Зеленский во время телеобращения - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Сети высмеяли идею Зеленского превратить Украину в "большой Израиль"
Присутствовали также партия КИНАЛ ("Движение перемен", бывшее ПАСОК) и представитель партии МЕРА25, который ушел, как только стал выступать боевик из "Азова".
Компартия Греции (КПГ) и правая партия "Греческое решение" отказались присутствовать на выступлении Зеленского, которое они впоследствии назвали позорным.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Захарова предложила Зеленскому самораспуститься
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала