Рейтинг@Mail.ru
Беженцев из Донбасса приняли как минимум 73 российских региона - РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Беженцев из Донбасса приняли как минимум 73 российских региона

Беженцев из Луганской и Донецкой народных республик приняли минимум 73 российских региона

© РИА Новости / Антон Вергун / Перейти в фотобанкЭвакуированные жители ДНР и ЛНР заселяются в пункт временного размещения в Белгороде
Эвакуированные жители ДНР и ЛНР заселяются в пункт временного размещения в Белгороде - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Эвакуированные жители ДНР и ЛНР заселяются в пункт временного размещения в Белгороде. Архивное фото
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апр – РИА Новости. Беженцы из Луганской и Донецкой народных республик уже находятся как минимум в 73 регионах России, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.
"Чтобы примерно представить географию: сегодня выплаты через Ростовскую область получили люди, находящиеся в 73 регионах РФ", - сказал он.
Жители Украины, эвакуированные автобусом из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на государственную границу РФ в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Более 516 тысяч человек пересекли границу в Ростовской области с февраля
Губернатор уточнил, что единовременные выплаты проводятся беженцам в Ростовской области вне зависимости от того, в какой регион России они поехали. "Те, кто находятся в ПВР в других регионах, оформляют соответствующие документы и направляют к нам для подготовки и выплаты", - сказал Голубев, добавив, что те, кто разместился не в ПВР, также имеют право получить единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей.
Беженцы из ЛНР и ДНР начали прибывать в Ростовскую область с 18 февраля текущего года, после того как руководство республик объявило о временной эвакуации граждан в связи с угрозой вторжения Украины.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Эвакуированные жители ДНР и ЛНР, временно размещенные в доме детского творчества Ермак в Зернограде Ростовской области - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Сумму суточного содержания беженцев из Донбасса увеличили до 1300 рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала