Рейтинг@Mail.ru
Небензя показал доказательства постановочного характера провокации в Буче - РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небензя показал доказательства постановочного характера провокации в Буче

Постпред при ООН Небензя показал доказательства постановочного характера провокации в Буче

© REUTERS / Marko DjuricaВоеннослужащий Украины в Буче
Военнослужащий Украины в Буче - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Военнослужащий Украины в Буче
Читать ria.ru в
ООН, 5 апр – РИА Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя продемонстрировал журналистам доказательства постановочного характера провокации в Буче, в том числе видео с мэром города, где тот ни слова не говорит о якобы "убитых".
Украинские власти накануне распространили кадры, на которых, по их утверждению, запечатлены погибшие мирные жители в Буче. В их смерти они обвинили российские войска, а Владимир Зеленский охарактеризовал случившееся как "геноцид".
Небензя напомнил, что 30 марта Минобороны объявило о выводе российских военных из ряда регионов, включая Бучу.

"Этот факт был подтвержден на следующий день мэром Бучи. В своем видео от 31 марта Анатолий Федорук представил вывод российских войск как победу украинской армии. Интересно, что он не упомянул о каких-либо массовых зверствах, телах убитых, убийствах или о чем-то подобном. Трудно представить, что мэр города забыл упомянуть о таком разрушительном сценарии", - заметил дипломат.

Журналистам показали видео, на котором мэр Бучи выглядел счастливым и улыбающимся. "Трудно представить, что он так себя ведет на фоне бойни на улицах", - указал российский постпред.
Затем он продемонстрировал фото боксера Жана Беленюка, который посетил Бучу после того, как в город вошли украинские силовики. Он также запечатлен улыбающимся. О погибших и о зверствах Беленюк не упомянул.
Глава ДНР Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Пушилин считает, что Киев хочет фейками о Буче отвлечь внимание от пыток
Кроме того, Небензя показал видео, снятое украинской нацгвардией в Буче и опубликованное 2 апреля, где также не видно погибших на улицах.
Дипломат указал, что видео с телами на дорогах города появилось только 3 апреля. "Оно наполнено несоответствиями и откровенной ложью", - подчеркнул он.
Небензя выразил уверенность, что правда о провокации в Буче вскоре станет известна. "То, что произошло в Буче, как раз и является операцией под чужим флагом, проведенной киевским режимом и его западными спонсорами", - добавил он, не исключив, что цель провокации — запугивание.
Минобороны России ранее назвало публикации из Бучи "очередной провокацией". Как заявили в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил "ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий". Подчеркивается, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта.
В министерстве также добавили, что выезды из города на север не блокировались, тогда как южные окраины, включая жилые кварталы, из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливали украинские силовики.
Украинские военные в городе Буча - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Небензя назвал отказ Лондона провести СБ ООН по Буче беспрецедентным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала