Рейтинг@Mail.ru
Захарова назвала причину высылки российских дипломатов - РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова назвала причину высылки российских дипломатов

Захарова: серия высылок дипломатов направлена на то, чтобы обескровить посольства

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Серия последних высылок российских дипломатов из западных стран направлена на то, чтобы посольства были обескровлены, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"У всех по-разному, кто-то говорит, что высылают дипломатов за деятельность, не совместимую с заявленной. Мы прекрасно понимаем, что за этим скрываются совершено другие вещи, это демонстративная позиция коллективного запада, обвиняющего нас в создании кризиса, пытавшегося таким образом наказать политически", - сказала Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".
"Где-то сразу говорят о политической составляющей, до сих пор такое разноголосое, но заключено оно в одном: просто сделать все, для того чтобы российские дипломаты, российские посольства были обескровлены", - отметила она.
"Естественно, если высылается 45 человек, как это было сделано в Польше, дипломатов, десятки, как это было сделано в Болгарии и других восточно-европейских странах. Уже заявлены, пошли утечки о том, что эта цепочка будет продолжена", - пояснила Захарова.
По ее словам, "это делается специально для того, чтобы Россия не могла быть представлена своим голосом в этих странах, ни политическими контактами, ни информационной позицией". "Про экономическую деятельность я уже не говорю", - добавила Захарова.
Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 03.04.2022
МИД ответил на призыв Чехии к дипломатам отказаться от службы России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала