Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: украинские фейки о спецоперации стали мемами из-за абсурдности - РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперт: украинские фейки о спецоперации стали мемами из-за абсурдности

Эксперт заявил, что украинские фейки о спецоперации России стали мемами из-за абсурдности

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкЖители Мариуполя стоят в очереди, чтобы получить гуманитарную помощь, доставленную из России
Жители Мариуполя стоят в очереди, чтобы получить гуманитарную помощь, доставленную из России - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Жители Мариуполя стоят в очереди, чтобы получить гуманитарную помощь, доставленную из России
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Украинские фейки о спецоперации РФ настолько абсурдны, что стали мемами, сообщил РИА Новости куратор народного движения "Киберфронт Z" Алексей.
Организация "Киберфронт Z" была создана 24 февраля для борьбы с фейками в интернете о спецоперации РФ на Украине. В организацию, работающую на общественных началах, входят несколько тысяч человек по всей России.
«
"Из самых абсурдных (фейков – ред.), они уже стали, наверное, какими-то интернет-мемами, это когда в украинских новостях выходили топ-новости, прямо горячие, что они якобы сбили российский самолет, но на фото запечатлен американский самолет, который сбили лет пять назад совершенно в другой стране", - сказал он.
По словам Алексея, другой "знаменитый фейк" - топ-модель делала фото для Инстаграм* (запрещенная в РФ экстремистская социальная сеть) в военной форме, "сейчас это подается, как даже женщина Украины вступает в борьбу с агрессорами". "Такой бред. Пририсовывают на фотошопе на свои танки букву Z. Это абсолютно топорные (фейки – ред.), но их тоже надо опровергать, конечно же", - сказал Алексей.
Солдаты ВСУ на бронетранспортере в окрестностях Киева, Украина - РИА Новости, 1920, 19.03.2022
Взгляд из Киева: на Украине открыто говорят о планах резать русских детей
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Автобус с украинскими военнопленными - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Захваченные украинские нацисты могут многое рассказать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала