Рейтинг@Mail.ru
Приток прямых зарубежных инвестиций в Китай в январе-феврале вырос на 37,9% - РИА Новости, 15.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Приток прямых зарубежных инвестиций в Китай в январе-феврале вырос на 37,9%

© AP Photo / Kin CheungПанно на деловом центре в центральной части Гонконга
Панно на деловом центре в центральной части Гонконга - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мар - Проект "Россия-Китай: Главное". В январе-феврале 2022 года объем фактически использованных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в континентальной части Китая вырос на 37,9% в годовом исчислении и составил 243,7 миллиарда юаней, сообщили в Министерстве коммерции КНР.
В долларовом выражении приток ПИИ вырос на 45,2%, достигнув 37,86 миллиарда долларов.
Согласно данным министерства, объем ПИИ в секторе услуг увеличился на 24% до 175,7 миллиарда юаней, а в высокотехнологичных отраслях -- на 73,8%.
За данный период инвестиции из стран, расположенных вдоль "Пояса и пути", а также стран АСЕАН выросли соответственно на 27,8% и 25,5%.
Китай остается одним из главных направлений для инвестиций зарубежных компаний. В прошлом году почти 60% всех немецких компаний в Китае заявили о расширении коммерческой деятельности в стране, а 71% выразили готовность и дальше инвестировать в Китай, следует из доклада, опубликованного совместно Германской торговой палатой в Китае и международной аудиторско-консалтинговой компанией KPMG.
Юани - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
ВВП КНР по итогам 2021 года вырос на 8,1%
Китай имеет широкие перспективы привлечения иностранных инвестиций в 2022 году, полагает научный сотрудник Академии международной торговли и экономического сотрудничества при Министерстве коммерции КНР Не Пинсян.
По его словам, увеличение притока ПИИ следует ожидать в секторе услуг в связи с улучшением институциональной открытости. Поскольку Китай стремится к скоординированному развитию, больше возможностей появится у центральных и западных регионов страны, добавил он.
КНР будет шире использовать иностранные инвестиции и привлекать предприятия с зарубежным капиталом в более широкий круг секторов, следует из ежегодного доклада о работе правительства.
Китай будет поддерживать дальнейшее привлечение иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность среднего и высокого уровня, в исследования и разработки и сектор современных услуг, а также в центральные, западные и северо-восточные регионы страны, отмечается в докладе.
Женщина проходит мимо электронного табло, показывающего индексы акций в Китае - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Индекс потребительских цен в Китае в феврале вырос на 0,9%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала