Рейтинг@Mail.ru
Новак заявил о праве России запретить прокачку по "Северному потоку — 1" - РИА Новости, 08.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новак заявил о праве России запретить прокачку по "Северному потоку — 1"

Новак: Россия имеет право зеркально запретить прокачку газа через "Северный поток — 1"

Компрессорная станция - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Компрессорная станция
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Россия имеет право зеркально запретить прокачку газа через "Северный поток 1" из-за запрета в отношении "Северного потока 2", но пока не делает этого, поскольку от такого решения ни она из сторон не выиграет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.
"Мы понимаем, что в связи с необоснованными обвинениями в адрес России относительно энергетического кризиса в Европе и введения запрета в отношении "Северного потока 2" у нас есть полное право принять "зеркальное" решение и наложить эмбарго на прокачку газа через газопровод "Северный поток 1", который сегодня загружен на максимальном уровне 100%. Но пока мы этого решения не принимаем. От этого никто не выиграет. Хотя европейские политики своими заявлениями и обвинениями в адрес России нас к этому подталкивают", - отметил он.
Объём транспортировки газа по "Северному потоку" в 2021 году составил 59,2 миллиарда кубометров - рекордный уровень 2020 года, второй год подряд превышая проектные мощности в 55 миллиардов кубометров газа.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию в отношении Украины. В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. В частности, Германия остановила сертификацию трубопровода "Северный поток 2".
"Северный поток 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Строительство газопровода длилось три года и в 2021 году было завершено.
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак  - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Европа хочет переложить на Россию провалы в энергополитике, заявил Новак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала