Рейтинг@Mail.ru
Росавиация предложила россиянам за границей пути возвращения на Родину - РИА Новости, 01.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росавиация предложила россиянам за границей пути возвращения на Родину

Росавиация рекомендовала согражданам за границей возвращаться в Россию самостоятельно

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВид из окна российского самолета во время полета
Вид из окна российского самолета во время полета - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Вид из окна российского самолета во время полета
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Росавиация прорабатывает вопрос организации гуманитарных рейсов из стран, где находится больше всего россиян, говорится в сообщении ведомства.
"Выполнение гуманитарных рейсов будет возможно при условии положительных решений авиационных властей стран ЕС, из/через которые будут организованы данные рейсы", — указывается в публикации.
Росавиация совместно с МИД России, Ростуризмом и ведущими российскими авиакомпаниями соберут данные и оценят необходимые провозные емкости, требуемые для перевозки.
Ведомство отмечает, что авиакомпании принимают меры по организации перевозок своих пассажиров через партнерские авиакомпании. В случае отказа пассажирам возвращают денежные средства в полном объеме.
Пассажирский самолет в небе - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Россия закрыла небо для авиакомпаний из 36 стран в ответ на санкции Запада
Росавиация предлагает несколько вариантов возвращения россиян на родину.
Первый — использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с Россией. А уже оттуда другими рейсами добираться домой.
Второй — использовать маршруты смешанного (мультимодального) транспортного сообщения. Например, добираться до пунктов в Латвии, Литве, Польше и Финляндии, используя рейсы иностранных авиакомпаний или другой вид транспорта. Затем наземным транспортом ехать в Россию, в том числе через Белоруссию.

Санкции

После начала спецоперации на Украине страны Запада объявили о новых санкциях против России. Так, накануне ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка. Кроме того, под ограничения попали несколько крупнейших российских банков, включая Сбербанк и ВТБ. Для некоторых госкомпаний затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток — 2".
Также Евросоюз запретил любым российским самолетам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС, а своим компаниям — поставлять в Россию воздушные суда и запчасти к ним.
В Москве заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики.
Для обеспечения стабильности ЦБ поднял ключевую ставку до рекордных 20 процентов и приостановил торги акциями, а Минфин обязал экспортеров продавать 80 процентов валютной выручки. При этом глава ведомства Антон Силуанов заявил, что бюджет выполнит все соцрасходы, а банки при необходимости докапитализируют.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Рогозин назвал "арестом" запрет на полеты российских самолетов в Евросоюзе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала