Рейтинг@Mail.ru
Адвокат рассказал о наказании за рассылку ложных сообщений от имени СМИ - РИА Новости, 27.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Адвокат рассказал о наказании за рассылку ложных сообщений от имени СМИ

Адвокат Трунов: рассылка в Facebook ложных сообщений от имени СМИ уголовно наказуема

Логотип социальной сети Facebook - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Рассылка от имени РИА Новости ложных сообщений в Facebook может грозить нарушителям штрафом до 700 тысяч рублей, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.
Ранее в пресс-службе медиагруппы сообщили, что в соцсети рассылаются ложные сообщения с призывами выступать против спецоперации России по демилитаризации Украины. Юристы изучают возможность правовых шагов, отметили в пресс-службе. Ранее аналогичные призывы в Facebook распространялись от имени других российских СМИ, в частности телеканала "Россия 24".
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Россия обязана заблокировать Facebook
"В Уголовном кодексе есть статья 207.1, предусматривающая ответственность за распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты", - сказал адвокат. Он добавил, что санкция статьи предусматривает штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей, исправительные работы и ограничение свободы.
По мнению Трунова, есть два варианта развития событий - следствие возбудит уголовное дело по факту распространения ложных сведений или пострадавшие СМИ обратятся в правоохранительные органы.
Адвокат пояснил, что после заявления следствие проведет проверку, возбудит уголовное дело, а в итоге могут объявить в розыск должностных лиц соцсетей, есть они не открыли представительство в России. Если успели открыть, то их могут привлечь к реальной ответственности.
"Материальная ответственность не такая большая для такого гиганта, но тут важен принцип неотвратимости наказания. Ведь важная задача - профилактика преступлений", - добавил Трунов.
Символика RT  - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Еврокомиссия предложила запретить в ЕС RT, Sputnik и их дочерние компании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала