Рейтинг@Mail.ru
Заявка на транзит российского газа через Украину выросла - РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Заявка на транзит российского газа через Украину выросла

Заявка на транзит российского газа через Украину выросла до 83,9 миллиона кубов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Газодобывающее предприятие
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Заявка на транзит российского газа через Украину на четверг выросла до 83,9 миллиона кубометров, хотя эти данные неокончательные и могут измениться, свидетельствует информация на сайте "Оператора ГТС Украины".
Фактический поток газа через газоизмерительные станции (ГИС) "Суджа" и "Сохрановка" со стороны России 22 февраля составил 50,3 миллиона кубометров против 50,7 и 47,7 миллиона кубометров 21 и 20 февраля. Заявки на транзит в этих точках 23 февраля говорили о возможном росте прокачки до 61 миллиона кубометров. Аналогичный показатель на 24 февраля еще выше - 83,9 миллион кубометров. Однако данные обновляются и могут измениться.
Российский газ в Европе: страны-лидеры по объему закупок
1 февраля 2022, 15:17Инфографика
Российский газ в Европе: страны — лидеры по объему закупок
Инфографика
Посмотреть
Транзит газа из России через Украину резко упал в январе, в среднем он был почти вдвое меньше, чем предусмотренные контрактом 109 миллионов кубометров в сутки. С конца января "Газпром" увеличил прокачку, но затем она вновь постепенно снизилась, а потом и вовсе скатилась до январских отметок.
Газопровод "Ямал-Европа", также один из основных маршрутов "Газпрома" для поставки газа в Европу, остается невостребованным российской компанией. Газопровод продолжает работать в реверсном режиме - физический поток газа идет со стороны Германии в Польшу, а не наоборот.
Отопительный сезон в Европе в целом завершается, погода остается мягкой. При этом выработка электроэнергии из возобновляемых источников в последние дни растет. Доля ветрогенерации в производстве электроэнергии составила на прошлой неделе в среднем 25,2%. Это на 8 процентных пунктов больше, чем на предыдущей, когда показатель достиг в среднем 17,2%, следует из данных Wind Europe. В понедельник показатель был на уровне 29,2%, во вторник - 23,8%, в среду - 21,1%.
В то же время заполненность европейских газовых хранилищ на минимальном уровне. На утро 23 февраля она составляла 30,4%, что почти на 12 процентных пунктов ниже среднего показателя на эту дату за прошедшие пять лет. Обычно отбор газа из хранилищ продолжается до конца марта.
Сколько газа осталось в европейских хранилищах
26 января 2022, 17:26Инфографика
Сколько газа осталось в европейских хранилищах
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала