https://ria.ru/20220215/produktsiya-1772871109.html
Томская область увеличила производство пищевой продукции
Томская область увеличила производство пищевой продукции - РИА Новости, 15.03.2022
Томская область увеличила производство пищевой продукции
Пищевые предприятия Томской области произвели в 2021 году продукции на 50 миллиардов рублей, что более чем на 10 миллиардов рублей больше, чем в 2020 году,... РИА Новости, 15.03.2022
2022-02-15T12:00
2022-02-15T12:00
2022-03-15T17:41
экономика
томская область
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95904/72/959047250_0:246:3888:2433_1920x0_80_0_0_09630794f731fd530de6355fb942894f.jpg
ТОМСК, 15 фев – РИА Новости. Пищевые предприятия Томской области произвели в 2021 году продукции на 50 миллиардов рублей, что более чем на 10 миллиардов рублей больше, чем в 2020 году, сообщает обладминистрация.Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, пищевая промышленность показывает стабильный рост на протяжении последних лет: доля пищевых продуктов и напитков составляет не менее 20% от общего объема производства обрабатывающих предприятий региона."Томские пищевики успешно выполняют поставленную губернатором Сергеем Жвачкиным задачу по обеспечению жителей региона качественными местными продуктами. Мы гордимся томской продукцией, ее с удовольствием покупают за пределами области — и российские, и зарубежные партнеры", — отметил Кнорр.Власти отмечают, что в последние годы в пищевой промышленности Томской области активно развиваются два новых направления — промышленная заготовка и переработка дикорастущего пищевого сырья и промышленное производство сыров.Так, значительному росту объемов выпуска сыра способствовало создание новых производств, включая фермерские хозяйства, а также модернизация крупных молочных предприятий. Если в 2015 году было изготовлено 11 тонн томского сыра, то в 2021 уже около 280 тонн. Из природного сырья в Томской области выпускается около 1500 наименований продукции. Объем переработки дикоросов за девять месяцев прошлого года составил 23,1 тонны."Рынок дикоросов очень зависит от урожайности. В прошлом году был низкий урожай ореха, грибов и ягоды. Тем не менее компаниям удается сохранить достаточно высокие объемы переработки за счет заготовки сырья за пределами Томской области. Кроме того, компания "Северный сад" и ОГУП "Бакчарское" увеличили объемы выращивания ягод, а ТПК "САВА" нарастила объемы сбора облепихи", - сообщил вице-губернатор.
https://ria.ru/20220210/selkhozproduktsiya-1772076098.html
https://ria.ru/20220208/gaz-1771672213.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95904/72/959047250_144:0:3600:2592_1920x0_80_0_0_190bdf62307c95dda6b52ac30f7f14cf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика
Экономика, Томская область
Томская область увеличила производство пищевой продукции
Пищевые предприятия Томской области за год произвели продукции на 50 миллиардов рублей
ТОМСК, 15 фев – РИА Новости. Пищевые предприятия Томской области произвели в 2021 году продукции на 50 миллиардов рублей, что более чем на 10 миллиардов рублей больше, чем в 2020 году,
сообщает обладминистрация.
Как сообщил заместитель губернатора
Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, пищевая промышленность показывает стабильный рост на протяжении последних лет: доля пищевых продуктов и напитков составляет не менее 20% от общего объема производства обрабатывающих предприятий региона.
"Томские пищевики успешно выполняют поставленную губернатором Сергеем Жвачкиным задачу по обеспечению жителей региона качественными местными продуктами. Мы гордимся томской продукцией, ее с удовольствием покупают за пределами области — и российские, и зарубежные партнеры", — отметил Кнорр.
Власти отмечают, что в последние годы в пищевой промышленности Томской области активно развиваются два новых направления — промышленная заготовка и переработка дикорастущего пищевого сырья и промышленное производство сыров.
Так, значительному росту объемов выпуска сыра способствовало создание новых производств, включая фермерские хозяйства, а также модернизация крупных молочных предприятий. Если в 2015 году было изготовлено 11 тонн томского сыра, то в 2021 уже около 280 тонн. Из природного сырья в Томской области выпускается около 1500 наименований продукции. Объем переработки дикоросов за девять месяцев прошлого года составил 23,1 тонны.
"Рынок дикоросов очень зависит от урожайности. В прошлом году был низкий урожай ореха, грибов и ягоды. Тем не менее компаниям удается сохранить достаточно высокие объемы переработки за счет заготовки сырья за пределами Томской области. Кроме того, компания "Северный сад" и ОГУП "Бакчарское" увеличили объемы выращивания ягод, а ТПК "САВА" нарастила объемы сбора облепихи", - сообщил вице-губернатор.