Рейтинг@Mail.ru
Сурки Московского зоопарка традиционно проспали свой "официальный праздник" - РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
Сурки Московского зоопарка традиционно проспали свой "официальный праздник"

Сурки из Московского зоопарка традиционно проспали свой "официальный праздник" День сурка

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в медиабанкСтепной сурок в Московском зоопарке
Степной сурок в Московском зоопарке - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Степной сурок в Московском зоопарке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Сурки из Московского зоопарка традиционно проспали свой "официальный праздник" — День сурка, это связано с особенностями московского климата и тем, что для млекопитающих, обитающих в России, характерна более длительная спячка. Об этом рассказали в пресс-службе столичного зоопарка.
Считается, что именно 2 февраля зима начинает идти на убыль и появляются первые вестники весны — сурки. Если грызуны снова начинают сновать по земле в поисках корма, потепление не за горами.
"Наши сурки — Арчи, Нагайна и Сара — традиционно проигнорировали свой "официальный праздник" и не проснулись. Дело в том, что 2 февраля День сурка празднуют в США и ряде других стран, где средняя температура в это время значительно выше. Кроме того, на территории России и США обитают представители двух разных видов сурков. Американский сурок — лесной, а российский — степной (его второе название — байбак). Для нашего характерен более затяжной период спячки, который в общей сложности длится от трех до шести месяцев", — пояснили в зоопарке.
В этом году грызуны ушли в зимнюю спячку чуть раньше обычного, тем самым предвещая снежную и продолжительную зиму, и уже можно сказать, что насчет количества снега они точно не ошиблись.
Празднование Дня сурка в Панксатони, штат Пенсильвания. 2 февраля 2021 года  - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
День Сурка в США
Как пояснили в зоопарке, на то, когда эти животные укладываются спать, влияют два основных фактора: погода и вес. К зиме суркам необходимо основательно поднабрать массу. Все лето специалисты зоопарка следили за их рационом: в меню было много жирных семян, кукуруза, свежие овощи, орехи и зерновые культуры, а также трава.
Сейчас эти обитатели зоопарка продолжают спать. Если в феврале потеплеет, вполне возможно, что они выйдут из норы в конце месяца, однако вероятнее всего, что сурки, по своему обыкновению, проспят до марта.
Манул в Московском зоопарке. Кадр видео
В Московском зоопарке появились два краснокнижных манула
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала