Рейтинг@Mail.ru
В Приморье впервые за сто лет заметили детеныша амурского горала - РИА Новости, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
В Приморье впервые за сто лет заметили детеныша амурского горала

В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша редчайшего амурского горала

© Фото : @instagram/amurleo_landАмурский горал, занесенный в Красную книгу, на территории национального парка "Земле леопарда"
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, на территории национального парка Земле леопарда - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, на территории национального парка "Земле леопарда". Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 21 янв — РИА Новости. В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье впервые более чем за сто лет заметили детеныша редчайшего амурского горала, сообщает учреждение.
Амурский горал — единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое животное как в России, так и во всем мире. Вид внесен в Международную Красную книгу как "уязвимое" животное. Общая численность горалов науке неизвестна. Российская популяция раздроблена на мелкие группировки.
«

"Ученые лично встретили самых редких копытных юго-западного Приморья — группу горалов с козленком, что впервые за последние сто лет подтвердило теорию о присутствии в данном районе устойчивой размножающейся группировки этих краснокнижных животных", — говорится в сообщении.

Ранее эксперты только предполагали, что в нацпарке есть размножающиеся пары дикого горала. В 2017 году здесь с помощью фотоловушки была зафиксирована лишь одна особь, самка. Спустя год она вновь показалась автоматической камере, и неподалеку также был запечатлен самец горала.
Детеныша увидели в середине января. Сотрудник отдела науки "Земли леопарда" Тимофей Петров работал с фотоловушками на месте, где ранее обнаружил фекалии этих животных.
Дальневосточный леопард. Кадр видео с фотоловушки WWF России
В Приморье зафиксировали редчайшего дальневосточного леопарда
"Мне встретилась группа из четырех горалов, один из них — детеныш. Некоторых из них удалось издалека запечатлеть на камеру смартфона. Это место, так называемый Олений утес, занимает немало территории в северной части нацпарка, поэтому можно заявлять о существовании здесь как минимум одной устойчивой группировки амурского горала. Теперь нам достоверно известно, что эти животные размножаются на "Земле леопарда", — сказал Петров, чьи слова приводятся в сообщении.
Кроме того, позже ученые выяснили, что амурский горал действительно попал в объектив ранее установленной у этого места фотоловушки.
Предыдущие исследования для поиска представителей этого вида здесь проводились в 1978 году. Тогда научная экспедиция обследовала бассейны рек Амба и Кроуновка, но животное обнаружить не удалось. С тех пор долгое время считалось, что горалы в этом районе исчезли. В нацпарке РИА Новости уточнили, что, по данным литературных источников, в 1889 году здесь на горалов охотился известный дальневосточный предприниматель и натуралист Михаил Янковский. После этого упоминаний о встрече этого вида не было.
"Земля леопарда" — место обитания дальневосточного леопарда. Это самая редкая крупная кошка в мире. По последним данным, на российских охраняемых территориях в дикой природе живет 110 взрослых этих хищников.
Амурский тигр - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
В Приморье на фото попал тигр "с семью лапами"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала