Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немецкий депутат объяснил, почему "Северный поток — 2" все еще не запустили

Немецкий депутат Котре объяснил заминку с пуском "Северного потока — 2" трусостью канцлера

© Фото : Nord Stream 2/Igor KuznecovПуско-наладка оборудования газопровода "Северный поток ‑ 2" на береговом участке в России
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Пуско-наладка оборудования газопровода "Северный поток ‑ 2" на береговом участке в России
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Нежелание канцлера Олафа Шольца спорить с "зелеными" коллегами по правительственной коалиции тормозит процесс ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2". Об этом в интервью газете "Известия" рассказал депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Штеффен Котре.
Политик напомнил, что партия "Зеленых" выступает против реализации проекта по идеологическим соображениям. В результате федеральное правительство Германии "без надобности сдалось нажиму со стороны ЕС".
"Подчинение позиции Евросоюза по "Северному потоку – 2" объясняется трусостью Олафа Шольца, которому стоило бы агитировать за немедленный ввод в эксплуатацию проекта", – отметил политик.
Тем не менее депутат выразил надежду на запуск трубопровода в течение этого года.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Американский сенатор назвал истинную цель борьбы с "Северным потоком — 2"
"Северный поток — 2" — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год, пролегающий от российского побережья через Балтийское море до Германии. В настоящее время обе нитки полностью готовы к эксплуатации.
Ввод в строй возможен только после завершения процедурысертификации оператора. В результате, согласноевропейскому законодательству, компания Nord Stream 2 AG должна создать немецкую "дочку" и подать новую заявку на сертификацию от ее лица. Затем Федеральное сетевое агентство Германии вынесет решение, по которому выскажет мнение Еврокомиссия.
В Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг "Северного потока — 2" и подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, выгодный не только России, но и ЕС.
Труба для строительства газопровода Nord Stream 2 - РИА Новости, 1920, 09.01.2022
На Украине нашли выгоду от запуска "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине