Рейтинг@Mail.ru
Названы главные пороховые бочки мира, где может вспыхнуть война в 2022 году - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы главные пороховые бочки мира, где может вспыхнуть война в 2022 году

FP назвал главные пороховые бочки планеты, где может вспыхнуть война в 2022 году

© Flickr / Israel Defense Forces Звено истребителей F-16l Sufa ВВС Израиля
Звено истребителей F-16l Sufa ВВС Израиля - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Звено истребителей F-16l Sufa ВВС Израиля. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Американский журнал Foreign Policy составил список "пороховых бочек" планеты, в которых может вспыхнуть вооруженный конфликт в 2022 году.
В перечень вошла Эфиопия из-за столкновений между федеральным правительством и силами "Народного фронта освобождения Тыграя". Потенциальные войны в Африке могут быть спровоцированы и различными радикальными исламистскими движениями на континенте, полагают колумнисты.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
FP: Россия подняла на смех Запад, который попал в собственный капкан
Как отмечают в статье, случайный инцидент с военными самолетами США и Китая в районе Тайваня или в Южно-Китайском море рискует стать отправной точкой большой войны, поскольку напряжение между этими великими державами растет. Когда в 2001 году столкнулись самолеты двух стран, понадобились месяцы интенсивных дипломатических контактов, чтобы уладить ситуацию. В нынешних условиях это будет гораздо более сложной задачей, говорится в материале.
Провал переговоров по ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном станет горькой пилюлей для Соединенных Штатов, полагают авторы. Иран продолжит обогащать уран и получит возможность создать мощное оружие массового поражения, тогда Америке и Израилю придется нанести авиаудары по территории страны, чтобы ослабить ядерный потенциал Тегерана, прогнозируют обозреватели журнала.
Артиллеристы армии США во время учений в Германии - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Раскрыт сценарий третьей мировой войны в ближайшем будущем
Кроме того, колумнисты внесли в список Украину из-за экспансии НАТО в Восточную Европу и ее военного освоения Североатлантическим альянсом.
Западные СМИ в последнее время регулярно публикуют сообщения о подготовке Россией "вторжения" на Украину. В Москве неоднократно отвергали обвинения в подготовке агрессии против Киева. Как заявили в Кремле, подобные вбросы используют в качестве предлога для наращивания сил НАТО у российских границ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала