Рейтинг@Mail.ru
В "Роскосмосе" знают, как сотворить "инженерное чудо", заявил Рогозин - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В "Роскосмосе" знают, как сотворить "инженерное чудо", заявил Рогозин

Рогозин заявил, что сотрудники "Роскосмоса" знают, как сотворить "инженерное чудо"

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в медиабанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме Восточный
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в командном пункте обслуживания стартового комплекса РН Союз-2 на космодроме Восточный  - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что сотрудники российской ракетно-космической отрасли знают, как совершить "инженерное чудо", когда речь идет о создании многоразовых ракет.
"Многоразовость - это прежде всего экономика, это прежде всего эффективность, а не просто инженерное чудо. Как сделать инженерное чудо, наши инженеры знают, важно чтобы это экономически все очень билось и усиливало наши конкурентные преимущества", - сказал Рогозин, поздравляя российских космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, находящихся сейчас на МКС.
Видеоролик поздравления выложила пресс-служба "Роскосмоса".
Как уточнил Рогозин, для того, чтобы создать российскую многоразовую ракету "Амур-СПГ", сейчас идет разработка метанового двигателя.
Проектирование ракеты "Амур-СПГ" стартовало в 2020 году. Это должна быть двухступенчатая ракета среднего класса, первый пуск которой с космодрома Восточный планируется в 2026 году. Носитель должен иметь многоразовую (до 10 раз) возвращаемую первую ступень, оснащенную двигателями РД-0169, которые работают на кислороде и сжиженном природном газе (метане). Планируется, что "Амур-СПГ" придет на смену эксплуатирующимся в настоящее время ракетам "Союз-2".
Испытание кислородно-водородного ракетного двигателя РД-0146Д1  - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В России испытали форсированный двигатель разгонного блока для "Ангары-А5"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала