Рейтинг@Mail.ru
В Москве включили праздничную подсветку зданий и мостов - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве включили праздничную подсветку зданий и мостов

В Москве включили праздничную подсветку зданий и мостов, она будет гореть до утра

Предновогодняя Москва - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Праздничная архитектурно-художественная подсветка зданий и мостов заработала в Москве, в предстоящую ночь она будет гореть до утра, сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.
Отмечается, что в праздничном режиме подсветка будет работать все новогодние праздники.
Как пояснил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, архитектурно-художественная подсветка включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время.
"В 23.00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь – административные здания, в час ночи – вестибюли станций метро и в три часа ночи – мосты в центральной части города. Но в новогоднюю ночь сделаем исключение и продлим работу праздничной подсветки до утра", – рассказал Бирюков.
Новогодняя ярмарка - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новогодние ярмарки заработали на месте бывших самостроев в Москве
Заместитель мэра рассказал, что большинство световых конструкций, которые украсили столицу к Новому году, горят 24 часа в сутки, не выключаясь даже днем. "Световой день сейчас короткий, а красивое и яркое освещение - это залог не только безопасности, но и хорошего настроения, оно создает праздничную атмосферу, подчеркивает красоту нашего города. Ведь недаром сегодня Москва, согласно международному рейтингу, входит в пятерку самых освещенных городов мира",- подчеркнул Бирюков.
Глава Комплекса городского хозяйства напомнил, что в городской подсветке и световых конструкциях используются светодиодные лампы, которые потребляют меньше энергии, дают более яркий свет и способны работать при любой погоде.
При праздничном режиме включаются дополнительные световые приборы, которые в обычные дни отключены, на части объектов есть цветное фасадное освещение и динамическая архитектурная подсветка.
Зима в Москве - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Москвичей предупредили о резком похолодании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала