Рейтинг@Mail.ru
Российские военные передали сирийской девочке письмо от Путина - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские военные передали сирийской девочке письмо от Путина

Российские военные передали девятилетней сирийской девочке Иман Али письмо от Путина

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Президент РФ Владимир Путин
Читать ria.ru в
ЛАТАКИЯ (Сирия), 31 дек - РИА Новости. Военнослужащие группировки ВС РФ в Сирии в канун Нового года передали письмо от президента России Владимира Путина сирийской девятилетней девочке Иман Али.
Это уже второе ответное письмо Иман Али от Владимира Путина. Первое она получила в августе 2021 года после того, как сама написала президенту письмо и отправила рисунок. В своей переписке она поделилась, что мечтает стать военным врачом. В тексте этого письма российский лидер восхищается смелостью и патриотизмом юной жительницы Латакии и поздравляет ее с наступающим 2022 годом.
"Твое письмо, наполненное любовью и искренностью, стало настоящим подарком в канун новогодних праздников. В нем - мысли не просто юной девушки, а истинного патриота своей Родины. Если даже такие хрупкие, но отважные дети, как ты, готовы ради мира и безопасности на своей земле становиться солдатами и медсестрами, всем нам будет легче противостоять злу и различным угрозам... Дорогая Иман, в наступающем Новом году желаю тебе, твоим родным и близким и, конечно, всем сирийским детям - благополучия, мира и исполнения самых заветных желаний, пусть каждый день будет наполнен улыбками, радостью и счастьем!" - говорится в письме Путина.
После вручения письма к юной жительнице города Латакия пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили Иман Али и помогли исполнить ее желание: она была приглашена на военную базу Хмеймим в медицинский отряд специального назначения. Российские военные врачи позволили ей в игровой форме сделать перевязку, измерить температуру, послушать пульс, узнать, как делают операции и оказывают первую медицинской помощь. Также медики напоили ребенка чаем, подарили фонендоскоп и рюкзак со сладостями.
"Если я стану врачом, то буду лечить всех больных, хочу, чтобы вообще не было больных... Я недавно участвовала в акции в поддержку детей больных раком и хотела бы создать лекарство от рака в виде шоколада без сахара. Но лучше, чтобы вообще никому не нужно было принимать лекарства, чтобы все были здоровы", - рассказала девочка журналистам.
Иман Али со своей семьей живет в Латакии. Она изучает русский язык в местном образовательном центре, интересуется Россией и ее культурой.
 Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии Единая Россия.  - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Обратившаяся к Путину сирийская девочка получила от него письмо и подарки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала