Рейтинг@Mail.ru
В Косово сотрудника миссии ООН из России провозгласили персоной нон грата - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Косово сотрудника миссии ООН из России провозгласили персоной нон грата

В Косово сотрудника миссии ООН из России провозгласили персоной нон грата

© AFP 2023 / Armend Nimani Мужчина на фоне флага Косово в Приштине
Мужчина на фоне флага Косово в Приштине - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Мужчина на фоне флага Косово в Приштине. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 31 дек - РИА Новости. Власти самопровозглашенной республики Косово объявили сотрудника миссии ООН (МООНК, UNMIK) из РФ персоной нон грата, заявила "министр иностранных дел" Доника Гервала.
"По требованию премьера Республики Косово Альбина Курти сегодня я приняла решение о провозглашении персоной нон грата российского представителя в МООНК из-за его вредной деятельности, которой нарушается национальная безопасность республики Косово. В то же время, я оповестила компетентные органы о реализации данного решения. Структуры республики Косово остаются привержены борьбе против негативного влияния РФ и ее сателлитов в регионе, цель которых - подрыв достижений Косово и наших партнеров, в первую очередь - США, НАТО и ЕС", - написала косовоалбанский министр в Facebook, не раскрыв имени россиянина.
ЛЭП - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Самопровозглашенное Косово объявило режим ЧС в энергетике
Президент самопровозглашенной республики Косово Вьоса Османи сообщила 22 октября, что по ее запросу косовский МИД объявил двух дипломатов в канцелярии посольства РФ в Сербии, которые постоянно работают в Приштине, персонами нон-грата. Затем она заявила, что самопровозглашенная республика и часть Балкан являются местом противостояния России с США, ЕС и НАТО.
МИД РФ тогда призвал МООНК и международные Силы для Косово в рамках своих полномочий по резолюции СБ ООН 1244 обеспечить надежную безопасность и необходимые условия для полноценной работы персонала российской Канцелярии в Приштине.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из "Освободительной армии Косово" и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Храм за колючей проволокой - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
В Сербии заявили о росте числа нападений на православные храмы в Косово
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала