Рейтинг@Mail.ru
Эстония поставит Украине ракеты Javelin и гаубицы - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эстония поставит Украине ракеты Javelin и гаубицы

Минобороны Эстонии заявило о намерении поставить Украине ракеты Javelin и гаубицы

© Фото пресс-центра штаба Операции Объединенных силУкраинские военные провели учебные стрельбы из ракетного комплекса Javelin в Донбассе
Украинские военные провели учебные стрельбы из ракетного комплекса Javelin в Донбассе
Украинские военные провели учебные стрельбы из ракетного комплекса Javelin в Донбассе
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 31 дек - РИА Новости. Министерство обороны Эстонии намерено предоставить Украине противотанковые ракеты Javelin и 122-миллиметровые гаубицы, сообщил в четверг глава отдела международного сотрудничества минобороны Пеэтер Куймет.
По его словам, Эстония с 2014 года оказывает помощь Украине в подготовке военных медиков, артиллеристов, бойцов отрядов специального назначения. Теперь, когда российские войска, по утверждению Куймета, якобы концентрируются у границы с Украиной, Эстония планирует значительно увеличить свою поддержку.

"В настоящее время мы рассматриваем возможность предоставить ракеты Javelin для противотанковых ракетных систем, а также гаубицы калибра 122 миллиметров и боеприпасы к ним", - сказал Куймет в интервью эстонским СМИ.

Чиновник пояснил, что перед принятием окончательного решения о поставках так называемого фатального вооружения другой стране необходимо получить разрешение от страны происхождения ракет — США, а также от бывших владельцев гаубиц — Финляндии и Германии. Таким образом, сроки оказания помощи также во многом зависят от того, как будут проходить переговоры с союзниками.
Эстония получила ракеты Javelin из США, часть из них купив, а другую часть получив в качестве военной помощи. Стоимость одной ракеты колеблется от 75 тысяч до 130 тысяч евро в зависимости от условий контракта и от конкретного типа ракеты. Эстония планирует поставить Украине несколько десятков таких ракет.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность из-за приписываемого Москве "усиления агрессивных действий" у границ Украины. В свою очередь, в Кремле заявляли, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, но никому не угрожает и никого это не должно волновать.
Неудачный пуск ракеты Javelin в ходе учений ВСУ в Донбассе
Украинские военные промазали при стрельбе из Javelin в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала