Рейтинг@Mail.ru
Блинкен и главы МИД Франции и Британии обсудили ситуацию вокруг Украины - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Блинкен и главы МИД Франции и Британии обсудили ситуацию вокруг Украины

Госсекретарь США Блинкен и главы МИД Франции и Британии обсудили ситуацию вокруг Украины

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 дек - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с коллегами из Великобритании, Германии и Франции координацию действий, призванных удержать Россию от "агрессии" против Украины, сообщило американское внешнеполитическое ведомство.
Разговор, участники которого подтвердили консенсусную готовность взыскать с РФ высокую цену в случае, если она решится на реализацию приписываемых ей замыслов, состоялся в канун беседы президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным.
"Госсекретарь Энтони Дж. Блинкен переговорил сегодня с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, Германии Анналеной Бербок и Великобритании Элизабет Трасс. Они обсудили важность продолжения координации для сдерживания любой российской агрессии против Украины и подтвердили консенсус среди союзников и партнеров в отношении организации масштабных последствий и взыскания суровой цены с России за подобные действия", - сказано в пресс-релизе.
Россия отрицает приписываемые ей на Западе планы вторгнуться на Украину, но называет выходом за "красные линии" возможную интеграцию соседней страны в НАТО. Россия предлагает США и их союзникам обсудить дополнительные гарантии взаимной безопасности. Переговоры на эту тему пройдут в первой половине январе - в формате российско-американского диалога о стратегической стабильности, на площадках Совета Россия-НАТО и ОБСЕ.
Главы внешнеполитических ведомств выразили обеспокоенность темпами развития иранской ядерной программы, заявили о солидарности с Литвой в конфликте с Китаем, недовольным открытием в Вильнюсе представительства Тайваня, а также обсудили продолжающиеся попытки организовать выборы в Ливии.
Капитолий  - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
США рассчитывают на отвод российских сил "вблизи" Украины, заявил Белый дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала