Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэра Томска Кляйна признали виновным в превышении полномочий

Обвиняемого в превышении полномочий мэра Томска Кляйна признали виновным

Иван Кляйн - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 30 дек — РИА Новости. Советский районный суд Томска признал отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна виновным в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, передает корреспондент РИА Новости.
"Советский районный суд Томска <...> установил: <...> подсудимый Кляйн <...> дважды злоупотребил должностными полномочиями и незаконно участвовал в предпринимательской деятельности", — сказал судья Николай Хабаров при оглашении приговора.
Олеся Харитоненко в здании администрации Евпатории - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Уголовные дела против мэров российских городов в 2019-2021 годах
Наказание озвучат позже.
Ранее в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд назначить Кляйну пять лет колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Адвокаты отстраненного чиновника попросили суд оправдать его по всем трем эпизодам обвинения.
Градоначальника 13 ноября 2020 года задержали на рабочем месте. Суд арестовал его, а позже отстранил от должности на время следствия. С марта он находится под домашним арестом, вину не признал. Кляйна обвиняют по трем эпизодам уголовного дела, два из которых связаны с превышением должностных полномочий, еще один — с незаконным участием в предпринимательской деятельности.
Задержание мэра Томска Иван Кляйна. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Мэр Томска Кляйн выступил в суде с последним словом
По данным СК, в 2016 году мэр Томска помешал местному бизнесмену получить землю под строительство жилья, поскольку она примыкала к заводу "Томское пиво". Второе уголовное дело связано с тем, что, по версии следствия, в 2015-м Кляйн в интересах дочери приказал начальнику департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации отдать ей земельный участок без торгов. Третье дело, по данным следствия, связано с тем, что Кляйн на посту мэра участвовал в управлении деятельностью ОАО "Томское пиво".
Он долгое время был гендиректором этой компании, но покинул пост после избрания на пост главы города в 2013 году. С тех пор компанию возглавляет его жена Галина.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Жена мэра Томска признала вину в сопротивлении силовикам при обыске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и США